Блогер создал в домашних условиях, абсолютную изоляцию, выдерживающую нагрев горелки

Блогер создал в домашних условиях "абсолютную изоляцию", выдерживающую нагрев горелки

Хотелось когда-нибудь подержать в руках материал, который являлся бы абсолютной изоляцией, способной выдержать нагрев в несколько сотен градусов? Такой материал есть, и сделать его может любой желающий и достаточно подготовленный человек. Популярный блогер не так давно показал как раз такой опыт.

В 1990-е годы британский парикмахер Морис Уорд создал суперизоляционный материал, который полностью поглощал любое тепловое воздействие. При этом формулу своего «Старлита» Уорд держал в строжайшем секрете, заявляя лишь о том, что материал состоит из 21 полимера и небольшого количества керамики. На создание материала изобретателя подтолкнула крупная авиакатастрофа.

Вот только нести миру свое изобретение Морис Уорд парадоксальным образом не хотел. За изобретателем очень быстро выстроилась очередь из заинтересованных сторон, начиная от NASA и Boing, заканчивая военными разных страны. Уорд то требовал баснословных денег за свою разработку и сохранение за его именем 51-процентной доли акций (что помешало бы распространению «Старлита»), но в итоге отказывался его продавать. Но изобретатель умер, унеся свой секрет в могилу.

Не так давно популярный блогер показал, как можно сделать подобие «Старлита» в домашних условиях из доступных всем материалов: крахмала, соды, клея и некоторых других элементов. Энтузиаст наглядно показал, что получившееся тесто не боится высоких температур и способно защитить его руку от пламени газовой горелки. Он также повторил опыт Уорда с заворачиваем куриного яйца в изоляцию с последующим нагревом, о чем и снял видео.