Бюро Zaha Hadid Architects построит новый урбанистический район на 460 Га в Москве

Бюро Zaha Hadid Architects выбрано в качестве одного из консорциумов для строительства нового Рублево-Архангельского района на западе от Москвы. Проект застройки района на территории 460 Га включает все, от квартир для 66 500 жителей, школ и медицинских клиник, до транспортной инфраструктуры, торговых районов, общественных и культурных учреждений.

Кроме того, район вместит 800 000 кв. м. ультрасовременных офисных площадей для растущих забросов финансовых, консалтинговых, юридических и аудиторских компаний Москвы.

ZHA работает в данном проекте в партнерстве с российской фирмой TPO Pride Architects, объединившись одной целью: создать район с разнообразным набором условий для проживания, работы, учебы и отдыха, способствуя вовлечению общества и культурному общению.

В ДАНИИ ПОСТРОИЛИ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС В ФОРМЕ ВОЛНЫ

Для района разработан ориентированный на людей дизайн интеллектуально взаимосвязанного города, объединяющего людей не только инновационными технологиями, но и посредством организации общественных пространств. В районе объединены естественные аспекты участка с принципами открытости и инклюзивности в высококлассной архитектуре XXI века.

Бюро Zaha Hadid Architects построит новый урбанистический район на 460 Га в Москве

Новый Рублево-Архангельский район станет неотъемлемой частью продолжающегося роста российской столицы без усугубления проблемы перегруженности. Всего в этом районе построят 4 млн кв. м. новых зданий, с парками и лесами, а также озером в самом центре.

ПРОЕКТ ВЕНЕРА, ЖАКА ФРЕСКО — НОВЫЙ ДИЗАЙН ГОРОДОВ И ОБЩЕСТВА

К району подведут новую линию метро, строительство которой планируется начать в 2020 году. Эта линия соединит Рублево-Архангельский район с пересадочной станцией «Шелепиха» на Большой кольцевой линии Московского метрополитена.

Между тем, новый микрорайон от ZHA гармонично интегрирует природные и антропогенные системы в городской контекст. Здесь будут оптимизированы потребление и производство устойчивых местных источников энергии.