Bitcoin «рванул» вверх, о средне и долгосрочных перспективах крипты от Андрея По

Bitcoin "рванул" вверх, о средне и долгосрочных перспективах крипты от Андрея По

Терпеливые были вознаграждены и крипто рынок 23.12.18, наконец-то, развернулся. Выстреливают по очереди разные монеты, рывок поддерживают и топовые монеты Эфир с Биткоином. Разворот произошел именно тогда, когда на улицах уже практически «лилась кровь» — все по законам жанра.

Что же нас может ждать в средне и долгосрочной перспективе? Не будем изобретать ничего сложного. В трейдинге часто работает правило, когда цена возвращается к уровням, которые долго не могла пробить. Таким уровнем для Биткоина весь год выступал уровень поддержки 5750-6000$. Цена несколько раз ударялась в него и сильно отскакивала и только потом пробила основательно. Цена будет стремиться обратно к данному уровню, но теперь он уже будет выступать не поддержкой, а сопротивлением.
На пути будет еще несколько ценовых уровней, которые потребуется преодолеть и медведи обязательно будут проторговывать данные уровни, используя небольшие плечи.

Уровень 3700 успешно прошли, сейчас важная зона в районе 4100 и затем 4450-4500, где снова будут активно продавать, возможно попробуют нарисовать фигуру перевернутая голова и плечи.

В любом случае рост не будет выше зоны 5500-6000, с первого раза такое не пробить. Причем давить начнут уже при взятии 5000. Скорее всего увидим зеркальное движение тому, когда цена сверху опускалась на данный уровень и отскакивала. Это может занять 6-12 месяцев.
Ну а далее при пробое нас будет ждать настоящий туземун.

Лично я стою с небольшим плечом в long позиции с уровня 3391, подперся безубытком и ничего не теряю, половину позы планирую разгрузить на 4500 и половину на 5500, не знаю, правда, дотерплю ли. Хочется подарков на НГ)