Беспроводная электродрель Nemo, создана специально для работ в воде на глубине до 50 м (видео)

Беспроводная электродрель Nemo, создана специально для работ в воде на глубине до 50 м

Впервые электрическая дрель может быть не только безопасно погружена под воду, но и выполнять на глубине до 50 метров свои функции. Этот инновационный инструмент создала американская компания «Nemo powertools».

Когда представители израильской армии обратились к инженеру Немо Ротему с просьбой разработать для них погружные строительные инструменты, на тот момент он понятия не имел, что такое дайвинг. И дабы, ощутить на себе проблемы глубоководного ныряния, стал сертифицированным дайвером.

В итоге, довольно быстро ему удалось осознать, что все электроинструменты, которые до этого момента использовались в воде, в основном приводились в действие с помощью гидравлики или пневматики. Немо же изобрел электрическую ручную дрель, работающую на батареях.

СТАРТАП GENIUS IP РАЗРАБОТАЛ НАСАДКУ К ДРЕЛИ ДЛЯ КВАДРАТНЫХ И ПРЯМОУГОЛЬНЫХ ОТВЕРСТИЙ

Этот мощный инструмент под названием Nemo V2 Divers Edition имеет полностью алюминиевый, литой под давлением, корпус, оснащен двумя литий-ионными батареями на 18 вольт емкостью 3 А·ч, самозажимным 13-миллиметровым патроном, двумя светодиодными фонарями, и небольшим насосом, создающим повышенное рабочее давление. Благодаря этому он обладает способностью работать даже в соленой воде на глубине до 50 метров.

Беспроводная электродрель Nemo, создана специально для работ в воде на глубине до 50 м

Перед тем, как погрузиться в воду, в дрели с помощью насоса для опрессовки требуется создать давление (на манер накачки шин в велосипеде). Показатели требуемого вам рабочего давления зависят от того, на какой глубине доведется работать. После окончания работы для хранения инструмента давление воздуха в нем нужно понизить.

ВОДНЫЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ПИСТОЛЕТ, СТРУЕЙ ВОДЫ ПРОРЕЗАЕТ СТАЛЬ, БЕТОН И РАЗРУШАЕТ ПРЕГРАДЫ

У Nemo V2 Divers Edition в наличии имеется 16 настроек крутящего момента до 39 Н·м, с максимальной скоростью вращения без нагрузки (2 скорости) от 0-400 до 0-1500. Это позволяет, к примеру, просверливать 10 мм отверстия в стали и 25 мм — в древесине (скорость сверления в бетоне – 1,6 мм/с). Его вес – это почти 3 кг, что, конечно, тяжелее, чем у обыкновенных дрелей, однако, под водой вы это не почувствуете.

Компания «Nemo powertools» запустила расширенную линейку ручных и полностью водонепроницаемых электроинструментов, которые могут работать в пресной, соленой, и даже очень загрязненной воде. Эти устройства предназначены для работы аквалангистов на глубине, а также для обслуживания бассейнов и спа-салонов.

ПАССИВНЫЙ ЭКЗОСКЕЛЕТ EKSOVEST ОГРАДИТ СТРОИТЕЛЕЙ И МОНТАЖНИКОВ ОТ ТРАВМ

Дайверы могут использовать их для проведения ремонтных работ мостовых сооружений и подводных коммуникаций. Такие инструменты также полезны спасателям, судоремонтникам, пожарникам, а также военным инженерам.