Батареи электромобиля Nissan Leaf способны проработать до 22-ух лет

Батареи электромобиля Nissan Leaf способны проработать до 22-ух лет

Электромобиль Leaf при правильной эксплуатации может исправно прослужить около 13 лет, а его батареи, по заявлению производителя, способны проработать до 22-ух лет. В компании Nissan с начала 2011 года проводятся масштабные исследования, направленные на изучение качества и уровня заряда тяговых аккумуляторов.

Nissan пришел к таким выводам, основываясь на данных 400 000 электрических автомобилей, которые он продал в Европе с 2011 года. Такой информацией на автомобильном конгрессе Automotive News Europe поделился управляющий директор компании Renault-Nissan Energy Services, Франсиско Карранса.

Батареи электромобиля Nissan Leaf способны проработать до 22-ух лет

«Мы собираемся сделать так, чтобы батареи Leaf не только были способны прослужить в несколько раз дольше обычных, но и могли быть использованы повторно», — заявил Франциско.

NISSAN ПРЕДСТАВИЛ ПЕРЕДВИЖНУЮ СТОЛЯРНУЮ МАСТЕРСКУЮ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ

Это утверждение подкрепляется данными эксплуатации уже существующих энергосистем емкостью 3 мегаватта, используемых на футбольном стадионе в Амстердаме. Они включают в себя более сотни новых и повторно введенных в эксплуатацию батарей. В прошлом году компания презентовала модель фонаря для уличного освещения, с использованием энергии солнечных батарей и аккумуляторов Leaf.

Компания также занимается разработками в области домашних солнечных панелей и наравне с прочими ведущими производителями автомобилей стремится найти способ максимизировать эффективность использования аккумуляторов для электрокаров. Кроме того, Nissan уже не один год тестирует технологии обмена энергией (например, vehicle-to-grid) и создание микросетей.

NISSAN ЗАПУСТИЛ ПРОИЗВОДСТВО СОБСТВЕННЫХ СОЛНЕЧНЫХ КРЫШ ДЛЯ ДОМАШНИХ СЭС

«Результаты разработки оказались даже лучше, чем мы ожидали. Финансовая отдача от использования аккумуляторов нового поколения будет максимальной как для производителей, так и для владельцев электрических автомобилей», — высказался Карранса.