Автономный электрический тягач Volvo начал работать в шведском порту

Автономный электрический тягач Volvo начал работать в шведском порту

Volvo Trucks Vera – это реализация концепта электрического беспилотного тягача, у которого полностью отсутствует кабина. После серии испытаний он приступает, наконец, к работе в одном из портовых терминалов в Швеции, где будет заниматься перевозкой контейнеров.

Представленная в сентябре прошлого года модель оснащена той же трансмиссией и аккумуляторными батареями, что и в электрических грузовиках Volvo.

Автономный электрический тягач Volvo начал работать в шведском порту

Основная идея проекта заключается в массовом использовании автономных электрических тягачей на крупных промышленных объектах – в портах, заводах и логистических центрах. Взаимодействовать между собой и с центром управления они будут через облако, что поможет оптимизировать трафик, обеспечить бесперебойную работу и минимизировать время ожидания.

TOYOTA ПРЕДСТАВИЛА 36 ТОННЫЙ ГРУЗОВИК BETA TRUCK НА ВОДОРОДНОМ ТОПЛИВЕ И ЗАПАСОМ ХОДА НА 500 КМ

В настоящее время Volvo Trucks собирается проверить, насколько эффективно покажет себя данная концепция на практике: Vera начнет доставку буксируемых контейнеров из логистического центра в Гетеборге (Швеция) в ближайший портовый терминал.

Пилотный проект осуществляется в сотрудничестве с логистической компанией DFDS. В ходе него тягачи-беспилотники будут совершать рейсы на короткие расстояния со скоростью до 40 км/ч.