Автономный дом Мауи, производит больше энергии, чем потребляет

Автономный дом Мауи, производит больше энергии, чем потребляет

Дом, построенный для основателя LifeEdited Грэма Хилла, является воплощением сочетания экологически чистых и компактных принадлежностей, материалов и технологий — от солнечных панелей Sunflare до кроватей мебели Mephy Resource.

Расположенный на 0,9 гектарах сельской земли в Хайку, «LifeEdited: Maui» — это двухэтажный дом жилой площадью 93 квадратных метра с дополнительной крытой верандой площадью 30 квадратных метров.

В соответствии с философией LifeEdited о «небольшом пространстве, большом дизайне», внесетевой дом предоставляет впечатляющее количество удобств благодаря преобразованию мебели и экономии пространства, и в нем могут комфортно разместиться более двадцати человек одновременно.

Автономный дом Мауи, производит больше энергии, чем потребляет

«LifeEdited: Maui — образец того, как мы можем внедрять инновации, чтобы жить в будущем, — утверждает сооснователь LifeEdited Росс Портер. — Подобный дом позволяет семье жить большой, счастливой, современной, удобной жизнью вне городских коммуникаций в доме площадью почти 100 квадратных метров. При этом можно утверждать, что функциональность дома примерно равна площади, в 2 раза большей».

В НОРВЕГИИ ПОСТРОИЛИ ДОМ-ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ

Дом имеет четыре спальни и две ванные комнаты. Когда они не используются, некоторые спальни могут быть легко адаптированы для других целей, таких как офисные помещения, благодаря мебели-трансформерам Resource Furniture, сочетающей функциональность с эстетикой.

Автономный дом Мауи, производит больше энергии, чем потребляет

Дом имеет вполне современный дизайн. Солнцезащитные панели Sunflare, изготовленные по индивидуальному заказу, почти не видны на металлической крыше, а электроэнергия, производимая ими, хранится в энергосистеме Blue Ion 2.0. Естественное освещение и вентиляция максимизируются по всему дому благодаря панорамным окнам и раздвижным стеклянным дверям Andersen MultiGlide.

ЯПОНЦЫ ТЕСТИРУЮТ ВОДОРОДНЫЙ ДОМ, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ (СО2) ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ФОТОСИНТЕЗА

Бак для дождевой воды емкостью 56 000 литров собирает дождевую воду для орошения. Автоматизированная технология интегрирована во многие области дома, а монитор энергии Sense контролирует расход энергии.