Автоконцерн BMW представил серию модульных домов будущего со всеми удобствами

Автоконцерн BMW представил серию модульных домов будущего со всеми удобствами

Немецкий автоконцерн BMW представил концепцию дома будущего — MINI LIVING Urban Cabin. Главная цель разработчиков — найти новаторские и при этом практичные решения для городских жилищ, отличающихся маленькими размерами.

Площадь модульного микро-дома составляет всего лишь 15 м². Однако, несмотря на ограниченное пространство, он способен обеспечить высокий уровень комфорта.

Автоконцерн BMW представил серию модульных домов будущего со всеми удобствами

С момента запуска проекта MINI LIVING Urban Cabin жилые кабинки установили в Лондоне, Пекине, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Чтобы постройка была уникальной, в каждом городе компания привлекает к работе местного архитектора, задача которого адаптировать базовую модель в соответствии с местными традициями и нуждами потребителя.

ГОЛЛАНДЦЫ ПРЕДСТАВИЛИ ПЕРВЫЙ МОДУЛЬНЫЙ ДОМ ИЗ КАРТОНА, СБОРКА ЗАНИМАЕТ 24 ЧАСА

Авторы инициативы считают, что в условиях перенаселения городов и постоянного роста цен на недвижимость разработка идей компактного жилья становится особенно актуальной.

В основе их подхода заложен принцип организации пространства, который применялся при создании дизайна классических автомобилей Mini. Urban Cabin — в первую очередь интерьер-трансформер, где нет громоздкой мебели, при этом на маленькой площади предусмотрено все необходимое для жизни.

САМОРАСКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ МОДУЛЬНЫЙ ДОМ ОТ TEN FOLD, ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СЕКТОР

Внутренняя планировка включает гостиную, спальню, кухню и ванную. Зоны отдыха и приготовления еды могут быть объединены в студию. Заметим, что компании не чужд принцип экологического строительства — при возведении микро-жилищ используются переработанные материалы.