Архитектуры ArchiBlox создали эко-дом, который имеет низкий уровень углеродных выбросов

Архитектуры ArchiBlox создали эко-дом

Человеку для нормального существования нужно многое, и все это он, так или иначе, берет у Земли. Но сегодня настало время возвращать ей долги, поэтому многие инженеры стремятся внести посильный вклад в восстановление природных ресурсов.

Так, специалисты австралийской архитектурной компании ArchiBlox решили построить дом, который имеет низкий уровень углеродных выбросов.

Свое детище они назвали Carbon Positive House (CPH). Здание, имеющее сборную конструкцию, выглядит просто и современно. Корпус дома площадью 74,3 м² выполнен из особых материалов, способствующих созданию в помещениях благоприятного микроклимата в любую погоду. Установленные на крыше солнечные панели мощностью 5 кВт покрывает потребности жилища в электроэнергии.

Архитектуры ArchiBlox создали эко-дом

Практически весь главный фасад здания занимают панорамные окна. По замыслу разработчиков они позволяют впустить максимум солнечного света и тепла в жилые помещения и к тому же обеспечивают возможность использования технологий пассивного дома. В CPH установлена система вентиляции с рекуперацией тепла.

РОСКОШНЫЙ ЭКОДОМ НА ВОДЕ ANTHÉNEA ОТ ФРАНЦУЗСКОГО АРХИТЕКТОРА ЖАН-МИШЕЛЬ ДЮАКАНСЕЛЬ (ВИДЕО)

Крыша с травяным покрытием способствует сбережению теплоэнергоресурсов, значительно уменьшает температурные колебания в жилище и улучшает звукоизоляцию. Подвешенные на стене контейнеры с растительностью выступают в качестве своеобразного «вертикального сада». В доме установлено энергосберегающее сантехническое оборудование, которое работает на очищенной дождевой воде.

Архитектуры ArchiBlox создали эко-дом

Внутри CPH поделен на две основные зоны: в северной части находится застекленная двойными стеклопакетами терраса, а в южной расположены жилые помещения. На относительно небольшой для загородного дома площади архитекторам удалось спланировать гостиную, столовую, кухню, спальню и ванную комнату, а также кабинет и подсобное помещение.

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В «ЗЕЛЕНОЙ» АРХИТЕКТУРЕ — ЭКОДОМ КРУГЛОЙ ФОРМЫ

Весь интерьер жилища выполнен из натуральной древесины, а отделка и предметы декора изготовлены из нетоксичных, безопасных материалов. По расчетам специалистов, за все время эксплуатации этот уникальный дом позволит сохранить 6095 деревьев.