Ao Air представла электронную маску-респиратор для защиты от вирусов, пыли и дыма (видео)

Ao Air представла электронную маску-респиратор для защиты от вирусов, пыли и дыма

Загрязненный воздух, пожары, вирусы, грозящие человечеству опасными болезнями или обострением уже имеющихся заболеваний, все чаще вынуждают нас носить маски. Свое решение этой проблемы предложила компания Ao Air, представив маску-респиратор Atmos Faceware.

Маска представляет собой электронное устройство футуристического дизайна и выполнена из высокотехнологичных материалов. Часть маски, которая опирается на переносицу и закрывает нижнюю половину лица, создана из прозрачного пластика, что позволяет видеть вашу мимику, а современным гаджетам легко распознавать своего хозяина.

маска-респиратор Atmos Faceware

Atmos Faceware работает от встроенного аккумулятора и имеет систему сменных фильтров. Вмонтированный в корпус миниатюрный очиститель воздуха с несколькими ступенями фильтрации приводится в действие специальными вентиляторами. «Smart» устройство адаптируется к режиму дыхания пользователя, обеспечивая до 240 л чистого воздуха в минуту. То есть чем быстрее дышит человек, тем интенсивнее работает система очистки.

АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ СОЗДАЛА КАСКИ ДЛЯ ПОЖАРНЫХ С ТЕПЛОВИЗИОННЫМ ЗРЕНИЕМ (ВИДЕО)

Несмотря на то, что маска не прилегает плотно к лицу, по заверению разработчиков, она обеспечивает в 50 раз более эффективную защиту, чем обычные медицинские маски и респираторы. Дело в том, что благодаря запатентованной технологии PositivAir чистый воздух направляется точно в нос и рот пользователя, позволяя ему легко и свободно дышать, при этом очки, да и сама маска, не будут запотевать.

маска-респиратор Atmos Faceware

Устройство будет поставляться в комплекте с четырьмя дополнительными сменными фильтрами, которых хватит примерно на четыре месяца беспрерывного использования.

НОВОЕ УСТРОЙСТВО «ДИСПЕНСЕР», СПАСЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ ПРИ ПОЖАРЕ

На сегодняшний день производитель собирает предварительные заказы. В продажу устройство поступит в середине 2020 года. Предварительная цена — $350.

источник: ao-air