Американский стартап Bollinger Motors представил электрический внедорожник B1 и пикап B2

стартап Bollinger Motors представил электрический внедорожник

Американский стартап Bollinger Motors перед запуском серийного производства представил последние версии своего электрического внедорожника B1 и пикапа B2.

Компания, которая была основана в Нью-Йорке, а затем переехала в штат Мичиган, уже более четырех лет разрабатывает очень простую, но надежную платформу для электрических транспортных средств.

Оба автомобиля имеют простую и прочную конструкцию, которая может понравиться людям, которые действительно знают, чего хотят и любят ездить по бездорожью.

Стартап Bollinger Motors представил электрический внедорожник

Компания ранее уже демонстрировала свои брутальные электромобили, но по мере приближения к постановке на конвейер, дизайн слегка изменялся и последние версии B1 и B2, скорее всего, и есть то, что получит покупатель.

К 2026 ГОДУ ЭЛЕКТРОКАРЫ ПОЛНОСТЬЮ ВЫТЕСНЯТ АВТОМОБИЛИ НА ДВС

Автомобили оснащены электромоторами суммарной мощностью 614 л. с. Крутящий момент — 905 Н·м, позволяющими разогнать внедорожники до 161 км/ч. Батарея емкостью 120 кВт·ч обеспечивает запас хода в 320 км. С нуля до 96 км/ч машина разгоняется за 4,5 секунды.

Стартап Bollinger Motors представил электрический внедорожник

Электрокары Bollinger получили алюминиевый кузов и интерьер без всяких излишеств: обычные сиденья, «голый» металл, минимум пластика. Производитель не раскрыл информации о наличии систем безопасности, но известно, что в авто есть кондиционер и аудиосистема. При желании, двери и крышу можно демонтировать, причем сама крыша может быть панорамной.

«Пришло время сделать что-то новое. Я просто хотел построить лучший внедорожник без компромиссов», — прокомментировал, представляя новые модели, основатель и генеральный директор Роберт Боллингер.

САМЫЕ МНОГООБЕЩАЮЩИЕ НОВИНКИ ЭЛЕКТРОКАРОВ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО (ФОТО)

Более подробную информацию о ценах и сроках производства Bollinger Motors пообещала сообщить позже. Вместе с тем, ранее компания заявляла, что B1 и B2 будут намного дороже Jeep Wrangler (от $32 тысяч), но не дороже $200 тыс, и что уже имеет около 30 тыс предзаказов на свои электромобили.