Аэрогелевая изоляция в 4 раза превосходит традиционные изоляции из стекловолокна или пены

Аэрогелевая изоляция

Аэрогель — не новый материал. Его обнаружили еще в 1920-х годах. Он создается в процессе удаления жидкости из геля и замещения жидкости газом. В процессе этого, вещество становится сверхлегким, поскольку на 90% состоит из воздуха. Для изоляции оно подходит идеально. Аэрогель использовали для изоляции трубопровода в промышленных зонах и даже на марсоходе.

Аэрогелевая изоляция в 4 раза превосходит традиционные изоляции из стекловолокна или пены

Aspen Aerogels хочет использовать аэрогели для домашней изоляции. Компания создала продукт под названием одеяла Spaceloft, с которыми довольно просто работать из-за их веса и тонкости. Несмотря на свою легкость, эти одеяла в два-четыре раза превосходят по изоляционным свойствам традиционные изоляции из стекловолокна или пены.

НЕМЕЦКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ИЗ ДЕРЕВА И МЕТАЛЛА

Одеяла Spaceloft также позволяют парам воды проходить через них, а также являются огнестойкими, как ни странно. Хотя дома, обернутые аэрогелем, не будут такими же огнестойкими, как дома в «451 градус по Фаренгейту», этот тип изоляции должен уменьшить количество домашних пожаров.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА — ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Проблема в том, что аэрогель намного дороже традиционной изоляции, хотя и сэкономит деньги на счетах за энергию на длинной дистанции. Кроме того, не все дома можно с легкостью модернизировать этим материалом. Такие одеяла лучше всего подойдут для старых домов, либо новых, которые будут специально устроены для изолирования аэрогелем.