BuildingTECH

search


Энергия

Японская компания представила твердотельный аккумулятор большой емкости, более 1000 мАч

Японская компания представила твердотельный аккумулятор большой емкости, более 1000 мАч

Японский промышленный производитель Hitachi Zosen разработал твердотельную батарею, которая, как утверждается, обладает одной из самых высоких емкостей в отрасли. Кроме того, компания заявляет, что эта новая твердотельная батарея может работать в более широком диапазоне температур. Вскоре он будет испытан в промышленном оборудовании и космосе.

Японская компания представила свою твердотельную батарею на выставке в Токио. Hitachi Zosen заявила, что ее новая революционная батарея имеет емкость в семь раз большую, чем ее предыдущие модели. Твердотельный аккумулятор японского производства имеет емкость 1000 миллиампер-часов (мАч). Кроме того, он может работать в диапазоне температур от -40º до 100ºC (от -40º до 212ºF).

Твердотельные батареи также обладают значительно меньшей воспламеняемостью благодаря твердому электролиту по сравнению с жидкостью, присутствующей в литий-ионных батареях.

Несколько компаний по всему миру продолжают разрабатывать твердотельные батареи, но основные проблемы с масштабируемостью остаются из-за высокой стоимости и ограниченной емкости. Производитель планирует удвоить емкость аккумулятора к 2025 году.

Hitachi Zosen объявила о соглашении с Японским агентством аэрокосмических исследований на испытания своих твердотельных батарей в космосе. Аккумулятор компании будет питать оборудование камеры в японском модуле Kibo на МКС. Японская твердотельная батарея может покинуть нашу атмосферу уже осенью и будет проходить испытания в течение шести месяцев.

В отличие от других производителей аккумуляторов, специализирующихся на разработке твердотельных аккумуляторов, Hitachi Zosen видит спрос на их использование в суровых условиях, вызванных космосом. 

Источник:



Читать больше: