BuildingTECH

search


Энергия

В Великобритании создают крупнейшую систему хранения энергии на основе батареи CRYOBattery 250 МВт-ч используя технологию криогенного охлаждения

В Великобритании создают крупнейшую систему хранения энергии на основе батареи CRYOBattery 250 МВт-ч используя технологию криогенного охлаждения

Новый инновационный энергетический проект в Великобритании должен стать одной из крупнейших систем хранения энергии в Европе. В батарее CRYOBattery 250 МВт-ч используется технология криогенного охлаждения для превращения окружающего воздуха в жидкость, которую затем можно использовать для хранения и высвобождения энергии в течение длительных периодов времени.

CRYOBattery будет построен недалеко от города Манчестер и будет использовать технологию криогенного накопления энергии, разработанную Highview Power. В основе этой технологии лежит процесс, называемый сжижением воздуха, при котором окружающий воздух втягивается, сжимается и затем охлаждается до температуры -196 ° C.

В этот момент окружающий воздух становится жидким, и его можно с высокой эффективностью хранить в изолированных резервуарах с низким давлением. Когда требуется энергия, жидкий воздух можно нагреть и быстро превратить в газ, при этом быстрое увеличение объема используется для приведения в действие турбины и выработки электроэнергии.

Преимуществами этого подхода являются масштабируемость и то, что он предлагает более долгосрочное хранение энергии по сравнению с традиционными батареями, что может сыграть важную роль в интеграции возобновляемых источников энергии в сеть.

Highview Power ранее построила две демонстрационные станции в Великобритании, но новый проект мощностью 50 МВт / 250 МВт-ч в Кэррингтон-Виллидж, всего в 13 км от Манчестера, будет ее крупнейшим проектом на данный момент и одним из крупнейших накопителей энергии в Европе.

Он получил правительственный грант в размере 10 миллионов фунтов стерлингов (13,2 миллиона долларов США) на строительство объекта, который будет включать прилегающий центр для посетителей.

«CRYOBattery поможет Великобритании интегрировать возобновляемые источники энергии и стабилизировать региональную электрическую сеть, чтобы обеспечить энергетическую безопасность в будущем во время отключений электроэнергии и других сбоев», - говорит Хавьер Кавада, генеральный директор и президент Highview Power.

Источник:



Читать больше: