BuildingTECH

search


Энергия

В Германии разработали органические фотоэлектрические элементы, которые интегрируются в стекло

В Германии разработали органические фотоэлектрические элементы, которые интегрируются в стекло

В Германии разработали новую технологию, которая позволяет быстро и легко интегрировать органические фотоэлектрические элементы (OPV) в любой стеклянный формат. Новое производство запустит компания ARMOR Solar Рower Films GmbH.

Солнечная энергия производится органическими солнечными элементами на основе углерода, которые наносятся очень тонкими слоями на тонкие пленки с использованием специального процесса печати. «С помощью стеклянных балюстрад ARMOR ASCA закрывает пробел в конструкции фасада, - говорит Мартин Сульцер, возглавляющий отдел технических продаж Bischoff Glastechnik GmbH (BGT), производителя для стройиндустрии прозрачных стеклянных модулей, которые генерируют энергию. - Впервые безопасное стекло для высотных зданий также может генерировать энергию».

Модули идеально подходят для фасадов, так как они привлекательны, а также благодаря их техническим свойствам не происходит полной потери мощности даже при частичном затенении.

В отличие от обычных кристаллических солнечных элементов, органические солнечные пленки не только гибкие и прозрачные, но также могут быть изогнуты и сформированы по желанию заказчика. Солнечная пленка может быть выполнена в синем, зеленом, сером и красном цветах.

Также нет ограничений по форме, длине, размеру и дизайну. «Мы можем производить солнечные элементы любой формы, которые, таким образом, становятся частью архитектуры и дизайна», - объясняет Герман Исса, старший вице-президент ARMOR ASCA.

После завершения проектирования систему можно будет установить в течении десяти дней. Первые стеклянные балюстрады со встроенными солнечными пленками были введены в эксплуатацию в кондоминиумах в Штутгарте-Мерингени. «Мы рады продемонстрировать, насколько хорошо наши балюстрады работают в этом проекте, - говорит Герман Исса. - Это доказывает, что наша технология также прекрасно работает в коммерческом жилье».

В дополнение к производству компонентов OPV, ARMOR ASCA также планирует системную интеграцию - от прокладки кабелей и технологии подключения к инверторам. Солнечная энергия подается в общественную сеть или потребляется непосредственно потребителем.

Источник:



Читать больше: