BuildingTECH

search


Энергия

Токийский завод перерабатывает сточные воды и отходы в чистый водород

Токийский завод перерабатывает сточные воды и отходы в чистый водород

Установка по переработке отходов в водород в Центре рекультивации воды Сунамати недалеко от Токийского залива в Японии завершена в соответствии с планом. Она будет перерабатывать 1 тонну высушенного осадка сточных вод в день для производства от 40 до 50 килограммов водорода в день.

Помимо сточных вод будет также перерабатываться пластик, бумага, твердые бытовые отходы и другие отходы, они будут нагреваться до высокой температуры и превращаться в газ, из которого извлекается чистый водород. Установка является углеродно-нейтральной и производит собственное топливо по замкнутому циклу.

Этот проект является результатом сотрудничества между Japan Blue Energy Co. (JBEC), TODA Corporation, правительством Токио, TOKYU Construction, CHIYODA Kenko и исследователями из Токийского университета науки. Технология была разработана JBEC и коммерциализируется во всем мире компанией Ways2H.

Поскольку 95% мирового водорода производится из природного газа и угля, Ways2H и JBEC работают над поставкой чистого водорода для замены ископаемого топлива для мобильности и выработки электроэнергии.

Ways2H - это совместное предприятие американской компании Clean Energy Enterprises и JBEC. 

Генеральный директор Ways2H Жан-Луи Киндлер сказал, - "Поскольку большинство наших отходов является возобновляемым сырьем, углекислый газ, который выходит из нашей системы, имеет короткий цикл и не способствует увеличению выбросов парниковых газов в атмосферу. Превращение отходов в водород на самом деле может быть лучше, чем зеленый водород, который в лучшем случае углеродно-нейтральный. Если мы подключим наш раствор к раствору для связывания углерода, вся система станет углеродноотрицательной".

Источник:



Читать больше: