BuildingTECH

search


Энергия

Новая солнечная черепица Smartwire станет прямым конкурентом Tesla Solar Roof

Новая солнечная черепица Smartwire станет прямым конкурентом Tesla Solar Roof

Компания Meyer Burger, известная как производитель оборудования для фотоэлектрической промышленности, начала производство собственных гетероструктурных солнечных панелей Smartwire.

Meyer Burger сообщила о намерении расширить свой модельный ряд с инновационной солнечной черепицей, предназначенной для использования в качестве кровельного материала премиум-класса.  Кроме того, она позволит создавать фотоэлектрические системы на зданиях, особенности крыши которых не позволяют монтировать стандартные модули.

Чтобы ускорить выход на рынок нового продукта, швейцарский производитель приобрел все права интеллектуальной собственности на готовое сертифицированное решение у немецкой инженерной компании, название которой, как и цена сделки, не разглашается.

Компания представит свою солнечную черепицу на выставке Intersolar Europe, которая пройдет в Мюнхене. Поставки фотомодулей планируется начать в 2022 году. Компания заявляет, что их спроектирует таким образом, чтобы специалисты по кровельным работам могли их легко устанавливать и обслуживать.

«Предназначенные для интеграции с крышей фотоэлектрические системы по-прежнему представляют собой нишевый продукт. С нашей инновационной солнечной черепицей мы планируем сделать такие решения массовыми» , - говорит Гюнтер Эрфурт, генеральный директор Meyer Burger.

Источник:



Читать больше: