BuildingTECH

search


Энергия

Немецкая компания разработала систему хранения водорода для жилых помещений с целью независимого энергоснабжения

Немецкая компания разработала систему хранения водорода для жилых помещений с целью независимого энергоснабжения

Немецкая компания HPS Home Power Solutions и Wohnwerke разработали решение для хранения электроэнергии на водородной основе для жилых помещений. Система основана на водородной технологии преобразования энергии в газ и предназначена для того, чтобы жилые дома имели независимое электроснабжение в течение всего года.

Новая система, получившая название Picea, будет продаваться под брендом Neubauten и сначала будет протестирована в модельном доме в Асперглен-Рудерсберг недалеко от Штутгарта, что должно подтвердить эксплуатационную готовность и надежность системы.

Планируется, что система будет связана с фотоэлектрической системой и будет накапливать электроэнергию с помощью водородной технологии преобразования энергии в газ, которая, по заявлению производителя, обеспечивает круглогодичное и независимое электроснабжение без выбросов CO2 для жилых домов. 

Система также использует все технологическое тепло от производства, хранения и использования энергии, чтобы уменьшить количество энергии, необходимой для обогрева дома.

Компания HPS Home Power Solutions заявляет, что общий коэффициент использования ее системы Picea составляет около 90 процентов. Кроме того, его емкость более чем в 100 раз превышает емкость доступных бытовых аккумуляторов.

В конце прошлого года Wohnwerke начала коммерческое производство своей автономной системы хранения энергии. HPS также объявила о партнерстве по продажам своей системы Picea с немецкой компанией Energieinsel.

Источник:



Читать больше: