BuildingTECH

search


Энергия

Молодой биотехнолог создал биоразлагаемые солнечные панели из водорослей, которые очищают воздух при производстве электроэнергии

Молодой биотехнолог создал биоразлагаемые солнечные панели из водорослей, которые очищают воздух при производстве электроэнергии

Самый большой источник выбросов, вызывающих потепление планеты - это потребление энергии в промышленных и бытовых целях. По данным Международного энергетического агентства, две трети мировых выбросов парниковых газов связаны с использованием ископаемого топлива для производства электричества и отопления.

Мексиканский биотехнолог, Адан Рамирес Санчес, 23-летний изобретатель, нашел решение проблемы с помощью водорослей. Его изобретение - интеллектуальные солнечные биопанели из микроводорослей и углеродных наночастиц - генерирует чистую энергию и кислород, поглощая при этом углекислый газ. Это означает, что они сочетают природу с технологиями для очистки воздуха при производстве электроэнергии.

Система работает, используя естественный процесс, с помощью которого растения, бактерии и водоросли производят энергию и органические вещества (известный как фотосинтез) с использованием углекислого газа из атмосферы и солнечного света.

Зеленые полупрозрачные треугольные биопанели, производимые компанией GreenFluidics г-на Санчеса, имеют размер по одному метру с каждой стороны. Они эстетичны и практичны, их можно разместить практически в любом месте (окна, стены, крыши и любые другие поверхности, на которые попадает солнце) и даже использовать для создания произведений искусства.

GreenFluidics пишет на своем сайте, - "Наша запатентованная технология, интеллектуальная солнечная биопанель, является единственной многоцелевой системой в мире, основанной на микроводорослях и нанотехнологиях, которая позволяет вам экономить энергию и обеспечивает хорошее самочувствие и здоровье вашим жильцам, одновременно придавая уникальный и авангардный дизайн жилым помещениям".

Массачусетский технологический институт (MIT) наградил г-на Санчеса премией «Новатор года» в номинации «Латиноамериканские инноваторы моложе 35 LATAM» за его творчество.

Беатрис Феррейра, директор Opinno, консалтинговой фирмы, которая в партнерстве с MIT Technology Review Magazine поддерживает молодых инноваторов, сказала, - "Эта премия создана для того, чтобы выделить самые яркие умы молодых новаторов, которые разрабатывают технологии и инициативы, чтобы наконец решить проблемы, которые волнуют нас как общество.

Биопанели полностью биоразлагаемы и сделаны из большого количества возобновляемого морского материала, что является свежим контрастом с нынешними солнечными панелями, представленными на рынке, которые образуют свалки, когда их выбрасывают. Они также производят биомассу, из которой можно производить вторичные продукты, такие как удобрения, и вносить дополнительный вклад в модель экономики замкнутого цикла".

Г-н Санчес планирует установить в солнечных панелях датчики, которые смогут контролировать окружающую среду. Таким образом, они станут частью сети, которая предоставляет данные для решения проблемы изменения климата.

Он также предполагает, что они могут использоваться при колонизации Марса, и заявляет, что GreenFluids станет первой мексиканской компанией, ориентированной на космическую биотехнологию.

Биопанели можно использовать на Марсе для производства энергии, безопасного создания кислорода и обеспечения жизнедеятельности астронавтов и космических поселенцев.

Источник:



Читать больше: