BuildingTECH

search


Энергия

Exeger наращивает производство гибких солнечных элементов для гаджетов с автономным питанием

Exeger наращивает производство гибких солнечных элементов для гаджетов с автономным питанием

Шведская компания Exeger, которая более десяти лет разрабатывает гибкую технологию солнечных элементов Powerfoyle, считается достаточно эффективной для питания гаджетов светом, получила дополнительное финансирование в размере 38 миллионов долларов США для расширения своих производственных возможностей.

Exeger заявляет, что его технология солнечных батарей - единственная, которая может быть напечатана в произвольной форме и в разных цветах, что означает, что она может «улучшить любой продукт с бесконечной мощностью».

На данный момент технология Powerfoyle интегрирована в два устройства: велосипедный шлем со встроенным предохранительным задним фонарем (от POC) и пара беспроводных наушников от Urbanista. Хотя ни один из них еще не запущен в продажу, но оба должны поступить в продажу в этом году.

Exeger заявляет, что запланированный второй завод в Стокгольме позволит ему в десять раз увеличить производственные мощности к 2023 году, что поможет ему быстрее выйти на более широкий спектр рынков и ускорить достижение цели массового внедрения своих технологий.

Его основные целевые рынки для новой технологии солнечных элементов в настоящее время включают бытовую электронику, умный дом, умное рабочее место и Интернет вещей.

Источник:



Читать больше: