BuildingTECH

search


Энергия

Батарея с окислительно-восстановительным потоком снизит затраты на хранение энергии в 5 раз

Батарея с окислительно-восстановительным потоком снизит затраты на хранение энергии в 5 раз

Производство ветровой и солнечной энергии активизируется по всему миру рекордными темпами, позволяя большему количеству людей получать электроэнергию из возобновляемых источников. Но проблемы с хранением энергии не позволяют им пользоваться энергией в необходимом количестве. Одно из возможных решений проблемы внедрение аккумуляторных технологий, таких как проточные окислительно-восстановительные батареи. 

Исследователи из WMG из Университета Уорвика в сотрудничестве с Имперским колледжем Лондона нашли способ улучшить гибридные проточные батареи и технологию регенеративных топливных элементов (RFC). Новый подход позволяет безопасно хранить электроэнергию в течение очень длительного времени примерно за пятую часть стоимости существующих технологий, с гибким размещением и низким воздействием на окружающую среду.

Исследователи усовершенствовали три гибридные проточные кюветы с использованием легированного азотом графена (подвергнутого воздействию азотной плазмы) в технике электрофореза без связующих веществ (EPD). Технология сочетает в себе электроды на углеродной основе с экономичными электролитами (марганец или сера) за счет простого и в то же время высокоэффективного электрофоретического осаждения наноуглеродных добавок (легированный азотом графен), что значительно повышает долговечность и производительность электродов в сильно кислой или щелочной среде.

«Эта технология EPD не только проста, но и повышает эффективность различных экономичных гибридных проточных батарей, тем самым увеличивая их потенциал для широкого коммерческого применения для хранения энергии в масштабе сети», - сказал д-р Барун Чакрабарти, научный сотрудник WMG, Уорикского университета.

Он утверждает, что общая стоимость хранения энергии гибридной батареей составляет около 1/30 стоимости конкурирующих батарей, таких как литий-ионные системы. Технология поможет хранить энергию ветра и солнца от нескольких дней до целого сезона по цене от 15 до 20 фунтов стерлингов за киловатт-час.

Источник:



Читать больше: