BuildingTECH

search


Транспорт

В Китае строят новый гиперзвуковой самолет, скорость 6 Маха, для полетов на Луну и Марс

В Китае строят новый гиперзвуковой самолет, скорость 6 Маха, для полетов на Луну и Марс

Ученые из китайской миссии космических полетов раскрыли новую концепцию дизайна гиперзвукового самолета для полетов в дальний космос, который будет больше, чем Boeing 737.

Летно-технические характеристики самолета оценивались на больших высотах с использованием новой аэродинамической модели. Он показал, что самолет будет на треть длиннее, чем Boeing 737. Кроме того, у самолета есть два треугольных крыла, которые выглядят как у Конкорда, но с направленными вверх концами, и пара мощных двигателей на верхней части его основного корпуса.

Во время полета может возникнуть множество проблем, в основном, когда самолет переходит в гиперзвуковой режим, который значительно превышает скорость звука. Чтобы решить эту проблему, исследователи пришли к решению, исследуя области на плоскости, которые требовали дополнительного внимания. Все эти уязвимые места нуждаются в сильной защите, чтобы они могли выдерживать высокие температуры и сильное давление, когда самолет достигает 6 Маха (в шесть раз больше скорости звука - 4447 миль в час или 7 344 км / ч).

Лю Жуй из Пекинского технологического института - главный научный сотрудник марсианских и лунных миссий. Его модели сыграли решающую роль в улучшении аэродинамической конструкции китайского космического корабля и планировании траектории полета. Усилия инженера видны в двух успешных миссиях, выполненных Китаем с первой попытки.

Гиперзвуковые самолеты кажутся самой выдающейся целью Китая в области высоких технологий, и они внесли большой вклад в развитие отрасли. Согласно официальному плану, цель Китая состоит в том, чтобы к 2025 году утвердить механизм гиперзвукового полета, в том числе невероятный воздушно-реактивный двигатель, который может разгонять самолет до ракетной скорости. 

К 2035 году цель страны - создать парк гиперзвуковых самолетов, который сможет доставить десять пассажиров в любую точку Земли в течение одного часа. Наконец, к 2045 году Китай рассчитывает, что эти самолеты будут летать с более чем 100 пассажирами на рейс.

Гиперзвуковые самолеты получают кислород из воздуха и, следовательно, могут функционировать за сотую часть стоимости ракет. В результате Китай сможет перевозить более 10 тыс. тонн грузов и более 10 тысяч пассажиров на Луну или космические станции на околоземной орбите в год.

Источник:



Читать больше: