BuildingTECH

search


Транспорт

Турецкая компания Baykar Defense представила беспилотный сверхзвуковой самолет MIUS

Турецкая компания Baykar Defense представила беспилотный сверхзвуковой самолет MIUS

Baykar Defense, турецкая оборонная компания, представила проект MIUS, опубликовав изображения его концептуального дизайна для системы беспилотных боевых самолетов (UCAV).

Боевой летательный аппарат MIUS будет однодвигательным беспилотным самолетом с бесхвостым корпусом со смешанным крылом, оптимизированным для уменьшения радиолокационного поперечного сечения (RCS). Воздухозаборники расположены по бокам фюзеляжа.

Хотя спецификации самолета не разглашаются, MIUS, как сообщается, сможет летать на сверхзвуковых скоростях и достигать проектной высоты не менее 12000 метров. Ожидается, что взлетная масса будет в диапазоне 3 500–4 500 кг. Боевой самолет будет нести 1500 кг полезной нагрузки и боеприпасов, в том числе крылатых ракет класса "воздух-воздух", "воздух-земля" и воздушного базирования. Предполагается, что турецкий беспилотник получит ТРДД АИ-25 разработки украинской компании «Ивченко Прогресс».

Беспилотные боевые самолеты MIUS смогут приземлиться на короткой взлетно-посадочной полосе и развернуться с использованием наклонной носовой аппарели. Система беспилотных боевых самолетов будет включать в себя искусственный интеллект и интеллектуальные технологии автономии флота, что позволит нескольким летательным аппаратам работать независимо или летать вместе и поддерживать пилотируемые истребители.

Турция находится на завершающей стадии строительства многоцелевого десантного корабля TCG Anadolu. TCG Anadolu сможет развернуть от 30 до 50 дронов Bayraktar TB-3 (в разработке) и будущий MIUS. По крайней мере, десять вооруженных дронов могут одновременно использоваться в боевых действиях и интегрироваться в командно-диспетчерский центр на корабле.

Первый прототип боевого самолета MIUS планируется запустить в 2023 году. Он будет дозвуковым, а следующие прототипы, как ожидается, будут способны развивать сверхзвуковые скорости.

Источник:



Читать больше: