BuildingTECH

search


Транспорт

Transwing - футуристический летательный аппарат с уникальным дизайном складывающегося крыла

Transwing - футуристический летательный аппарат с уникальным дизайном складывающегося крыла

В конструкции летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой Transwing, используется складывающееся крыло, благодаря которому летательный аппарат легко приземляется в ограниченном пространстве.

По мере того, как авиационная промышленность стремится к разработке самолетов с электрическим вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), известные игроки отрасли поднимают новые автомобили на новый уровень с инновационными конструкциями и захватывающими технологическими достижениями. 

PteroDynamics, американский производитель самолетов со штаб-квартирой в Южной Калифорнии, утверждает, что их конструкция самолета вертикального взлета и посадки, Transwing, имеет «самые высокие показатели производительности среди всех самолетов eVTOL», и это действительно не похоже ни на одну другую разрабатываемую концепцию.

Оптимизированный для расстояния, скорости и грузоподъемности, Transwing использует уникальную запатентованную конструкцию складывающегося крыла: он может складывать крылья во время полета для перехода от винтокрылой конфигурации к конфигурации с неподвижным крылом.

С двигателями, прикрепленными к крыльям, шарниром, соединяющим каждое внешнее крыло с центральным крылом на фюзеляже, и системой сочленения, которая складывает и раскладывает крылья во время полета, конструкцию Transwing можно назвать «относительно простой».  

Transwing может начать свой исходящий переход вскоре после взлета и завершить переход в режим неподвижного крыла для крейсерского полета за считанные секунды. Тогда, по сравнению с его версией вертикального взлета и посадки, его летная эффективность примерно в пять раз выше.

Он сочетает в себе лучшее из обоих миров: экономичный дальний горизонтальный полет самолета и надежный и маневренный вертикальный взлет и посадку дрона.

Каковы преимущества?  

Transwing может значительно уменьшить свой размер для взлета и посадки, переведя его в маневренный и стабильный режим мультиротора, что делает его очень отзывчивым во время взлета, посадки и зависания, особенно когда он оснащен винтами с регулируемым шагом.  

Когда он взлетает, приземляется или зависает, его крылья складываются назад вдоль фюзеляжа, что позволяет ему использовать более длинные крылья и более высокое отношение подъемной силы к лобовому сопротивлению, при этом требуя примерно 1/4 рабочей площади, занимаемой самолетом сопоставимых размеров.

Это позволяет ему без проблем приземляться в ограниченном пространстве, а это значит, что его также можно транспортировать в готовой к полету конфигурации и хранить на небольших участках земли, что делает его в целом увлекательным технологическим элементом.

PteroDynamics сосредоточит свои усилия на прототипе с размахом крыльев 12 футов (3,6 метра), который может нести до 15 фунтов (5,4 кг) груза. Начиная с небольших грузовых дронов, улучшенных военных и правительственных моделей и лицензирования запатентованной технологии, компания планирует производить и управлять своими собственными летными услугами.

  

Источник:



Читать больше: