BuildingTECH

search


Транспорт

Tesla показала новый грузовик Tesla Semi с новыми аккумуляторами на 4680 ячеек

Tesla показала новый грузовик Tesla Semi с новыми аккумуляторами на 4680 ячеек

Tesla опубликовала видео о своем новом прототипе электрического грузовика Tesla Semi на испытательном треке. Новый прототип считается первым автомобилем Tesla, оснащенным новыми аккумуляторами на 4680 ячеек.

Tesla уже много лет не производит прототипы новых электрических грузовиков. Были замечены два прототипа Tesla Semi этого нового поколения, но оба они были на кузовах трейлеров.

Демонстрация на испытательном треке это первый случай, когда новый электрический грузовик был показан движущимися самостоятельно.

Тот факт, что новый прототип находятся в эксплуатации, имеет большое значение, учитывая, что он, как ожидается, будут оснащен новыми аккумуляторными элементами Tesla 4680 и, возможно, даже новым структурным аккумуляторным блоком Tesla.

Tesla Semi оснащен четырьмя двигателями, а дальнобойная версия может проехать 500 миль на полной зарядке с полной нагрузкой. Без прицепа он разгоняется от 0 до 60 миль в час за 5 секунд, а при полной загрузке 80 000 фунтов он может достичь этой скорости за 20 секунд.

На "дне батареи" автопроизводитель Tesla заявил, что новые элементы позволят использовать такие автомобили, как Tesla Semi. Ожидается, что по мере приближения производства новые прототипы уже будут оснащены новыми элементами пилотного производства Tesla во Фремонте.

После нескольких задержек Tesla заговорила о «малосерийном производстве в конце 2020года», но позже сроки были перенесены на 2021 год.

Прошлым летом генеральный директор Илон Маск сказал сотрудникам в электронном письме, что «пора довести Tesla Semi до массового  производства», не обновляя график. Совсем недавно Tesla заявила, что электрический грузовик будет запущен в производство в этом году с некоторыми поставками клиентам.

Автопроизводитель также указал, что планирует использовать Tesla Semi для своих собственных логистических операций, особенно на маршруте между Gigafactory Nevada и заводом Fremont, где автопроизводители перемещают много аккумуляторных блоков и трансмиссий.


Источник:



Читать больше: