BuildingTECH

search


Транспорт

Tesla Model C - концепт футуристического электрического веломобиля

Tesla Model C - концепт футуристического электрического веломобиля

Этот концептуальный дизайн, созданный двумя транспортными дизайнерами, Дрейком Нолти и Джеком Дональдом Моррисом, представляет футуристический дизайн электровеломобиля для личных поездок на работу в условиях плотного движения.

Взяв лучшее из обоих миров; двухколесные электровелосипеды и концептуальные автомобили, дизайнеры создали «Tesla Model C». Концепт представляет собой редкое сочетание безопасности дорожного движения, комфорта вождения, компактных размеров и динамики движения.

Дизайнеры много думали о разработке концепции трансорта с сидячим положением водителя, заимствованным у четырехколесных транспортных средств. Рулевая колонка революционного веломобиля простирается горизонтально, как у автомобиля F1, и имеет форму руля, что обеспечивает превосходное сцепление с дорогой в любое время. 

Эстетика транспортного средства очевидна по форме заднего маятника и расположению двух колес. Пожалуй, самым захватывающим моментом в дизайне является гибкость в припаркованном положении, которая позволяет водителю комфортно выходить из Tesla Model C и уменьшает занимаемое веломобилем место на парковке.

Еще одна фишка дизайна - это дверь, которая надежно удерживается на месте во время движения, защищая водителя. Как только Tesla Model C останавливается, дверь открывается и стабилизирует веломобиль, а также защищает ноги водителя при остановке между автомобилями. 

Байк приводится в движение электрическими двигателями, скрытыми спереди, а особый прицел, соответствующий видению водителя, сохраняет фокус во время вождения. 

Этот дизайн веломобиля показывает, какими могут быть концепции будущего, и возможности сделать вещи еще лучше!

Источник:



Читать больше: