BuildingTECH

search


Транспорт

Супер - парусник с ветряной тягой изменит доставку грузов, сократив выбросы углерода на 90 %

Супер - парусник с ветряной тягой изменит доставку грузов, сократив выбросы углерода на 90 %

Супер-парусник с ветряной тягой может изменить способ доставки грузов, сократив выбросы углерода. Wallenius Marine OceanBird может перевозить 7000 автомобилей одновременно и полностью приводится в движение ветром.

Грузовые суда - это гигантский мировой бизнес, и грузовые компании уже разрабатывают технологии, чтобы использовать меньше ископаемого топлива. Альтернатива с использованием энергии ветра может в конечном итоге увеличить скорость доставки, не создавая повышенного спроса на глобальную инфраструктуру ископаемого топлива.

OceanBird имеет пять «парусов», которые больше похожи на крылья самолета, использующие несущийся воздух с разной скоростью, чтобы двигать корабль вперед. На данный момент он может достигать 10 морских миль в час или узлов и преодолевать Атлантический океан за 12 дней по сравнению с восемью на грузовом корабле, работающем на ископаемом топливе.

ScienceAlert сообщает об умных и гигантских парусах, - «Убирающиеся крылья - паруса имеют высоту 80 метров и будут управляться алгоритмами, которые точно рассчитывают, как наиболее эффективно использовать энергию ветра в океане. Вспомогательный двигатель, работающий на чистом топливе, будет доступен в качестве резервного и для входа и выхода из гавани».

Корабль будет использовать топливный двигатель для движения, а затем наиболее эффективную энергию для круиза. Кроме того, команда разработчиков внесла изменения в форму корпуса корабля и добавила надежную вычислительную мощность, которая рассчитывает наилучшую возможную конфигурацию для использования максимальной скорости в любой момент времени.

В результате получился более изящный и умный дизайн корабля, который, по словам компании, также может быть использован для улучшения круизных лайнеров. В целом Wallenius Marine заявляет, что сократила выбросы на 90 %.


Источник:



Читать больше: