BuildingTECH

search


Транспорт

Снеговой мотоцикл Moonbike превзошел обычный снегоход за счет электрической трансмиссии и силовой установки

Снеговой мотоцикл Moonbike превзошел обычный снегоход за счет электрической трансмиссии и силовой установки

Первый в мире снежный байк, который может ехать крутыми склонами с уклоном до 30 градусов. Французский стартап Moonbikes сделал прорыв в современном горном туризме.

Поездка на обычном мотоцикле дает ощущение полной свободы и легкости, а странствование на полностью электрическом Moonbikes, среди снежных вершин и под сильным снегопадом расширит кругозор и добавит больше драйва и экстрима.

Moonbike – это удивительная смесь электрического велосипеда и скибордов снегохода, некий гибрид созданный из запчастей обоих транспортных средств. Сноубайк создал авиационный инженер Николас Мурон для любителей острых ощущений.

Легкость передвижения по снегу достигается за счет заднего гусеничного привода и переднего скиборда вместо стандартных колес. Сзади мотоцикла установлен электродвигатель, мощностью 3 кВт с крутящим моментом, который может набрать скорость до 42 км / час и преодолеть снег глубиной до 30 см.

Снежный мотоцикл Moonbike доступный в двух версиях с двумя или одной батареями, он также может использовать съемный аккумуляторный ящик под сиденьем с литий-ионной батареей или блоком дополнительного диапазона. Примечательно, что байк может подняться даже под уклоном до 30 градусов и ехать при морозе до -25oC.

В сравнении с обычным снегоходом, Moonbike более экологичный вариант с точки зрения запаса хода и электрической трансмиссии, ведь он не выделяет углерода во время езды. Также, плюсом Moonbike есть его сверхлегкость, всего лишь 80 кг, и это почти в два раза меньше чем стандартный снегоход.

Moonbike – это новая категория среди транспортных средств, которая может облегчить, ускорить и гарантировать безопасность в горных поездках, даже при усложненных погодных условиях, а еще обеспечит увлекательное времяпрепровождение для экстрималов.

Источник:



Читать больше: