BuildingTECH

search


Транспорт

Skycart создает первый в мире беспилотный летательный аппарат для четырех пассажиров

Skycart создает первый в мире беспилотный летательный аппарат для четырех пассажиров

Компания Skycart, производитель дронов и поставщик услуг доставки, представила первый в мире четырехместный беспилотный летательный аппарат (БПЛА).  

Помимо возможности раздельной доставки в четыре разных места в рамках одной миссии, дрон Skycart Nimbus также работает в полностью автономном режиме через облачную сеть компании. 

Skycart сообщает, что Nimbus летает со скоростью не более 130 км в час, с дальностью полета 160 км. 

Nimbus оснащен запатентованной системой самобалансировки, которая регулирует смещение распределения веса во время полета по мере разгрузки дрона. 

Skycart заявляет, что разработала Nimbus с использованием улучшенной аэродинамики, которая позволяет ему развивать более высокие скорости. В рамках этой конструкции дрон имеет передние утки, которые минимизируют сопротивление и риск сваливания.

Отсек беспилотника позволяет безопасно хранить товары, а встроенный стеллаж для облегчения погрузки и разгрузки.

Также дрон предназначен для доставки всевозможных грузов в любую точку города. Но главный исполнительный директор Skycart Саймон Юэн считает, что полезная нагрузка беспилотника Nimbus будет особенно ценной для организаций, обслуживающих удаленные сообщества, которые борются с растущими в мире кризисами в области здравоохранения.

Skycart Nimbus имеет решающее значение для спасения жизней, потому что он соединяет сообщества с крупными больницами, которые могут доставить медикаменты в свои небольшие учреждения по воздушной магистрали, особенно там, где плохие дороги. Каждая минута важны для того, чтобы пациенту удалось выжить в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи. 

Модульная конструкция дрона позволяет легко заменять любую сломанную или поврежденную деталь, тем самым сводя к минимуму затраты на обслуживание. Он также оснащен резервными процессорами, датчиками, аварийными устройствами и системой аварийного восстановления.

Источник:



Читать больше: