BuildingTECH

search


Транспорт

Piemontesina - концепция микроавтомобиля от дизайнера из Италии Алессандро Чеккона

Piemontesina - концепция микроавтомобиля от дизайнера из Италии Алессандро Чеккона

Концептуальный дизайн Алессандро Чеккона стал победителем конкурса Surface for Change, проводимого компанией 3M среди студентов итальянских школ дизайна и инженерии.

Алессандро Чеккон, студент Туринского Института прикладного искусства и дизайна, выиграл конкурс 3M Surface for Change с проектом, вдохновленным северо-западным итальянским городом. Компания Ceccon приняла участие в конкурсе, представив серию визуализацию, демонстрирующую футуристический автомобиль в форме капсулы, который органично сочетается с характерными видами и архитектурой Турина. 

Целью конкурса было продемонстрировать творческое использование продуктов 3M для дизайна автомобилей. Тем не менее, работа Ceccon выходит за рамки этого, показывая, как футуристический дизайн автомобиля удивительно хорошо впишется в историческую городскую среду. 

Даже название автомобиля, Piemontesina, идеально сочетается с именами известных итальянских дизайнеров автомобилей (логотип автомобиля очень похож на подпись Pininfarina) и названний автомобилей из прошлого FIAT, таких как Campagnola. 

Футуристический двухместный микроавтомобиль Ceccon (модный тип автомобиля среди молодого поколения в Италии) имеет посыл к символам Турина с логотипом быка на передней части и картой города, тщательно воспроизведенной на поверхности автомобиля.

Источник:



Читать больше: