BuildingTECH

search


Транспорт

Opel представил мини - городской автомобиль Opel Rocks-e, им могут управлять молодые люди от 15 лет

Opel представил мини - городской автомобиль Opel Rocks-e, им могут управлять молодые люди от 15 лет

Немецкий автопроизводитель Opel представил то, что он называет первым в мире автомобилем SUM (Sustainable Urban Mobility), который призван сократить разрыв между электросамокатом и небольшим легковым автомобилем. Привычный на вид Rocks-e фактически построен на той же платформе, что и модель Ami от Citroën. В Германии им уже могут управлять молодые люди от 15 лет с водительскими правами AM.

Новый Opel Rocks-e - это стильный маленький электромобиль для двоих, который занимает мало места в городе. Его длина всего 2,41 м, ширина 1,39 м (без наружных зеркал) и вес всего 471 кг, включая аккумулятор, что официально классифицирует его как легковой автомобиль. 

Opel Rocks-e приводится в движение электродвигателем мощностью всего 8 л.с. (6 кВт), что позволяет ему развивать максимальную скорость до 45 км / ч. Согласно WLTP, аккумуляторная батарея на 5,5 кВтч в Opel Rocks-e обеспечивает запас хода до 75 км. Аккумулятор можно полностью зарядить за 3,5 часа через любую стандартную бытовую розетку, а 3-метровый зарядный кабель постоянно находится в SUM. Opel также предлагает адаптер для зарядки на общественной зарядной станции.

14-дюймовые колеса и радиус поворота всего 7,20 метра делают Rocks-e идеальным для города, преодолевая крутые повороты и вписываясь в небольшие парковочные места.

Внутри два сиденья, у переднего пассажира есть удобное пространство для ног, а водитель может перемещать свое сиденье в продольном направлении. Несмотря на то, что он чрезвычайно мал по размеру, он может вместить людей ростом более 1,90 м. 

Rocks-e также предлагает объем багажника до 63 литров. В салоне стандартная стеклянная панорамная крыша, обеспечивающая хороший круговой обзор. Небольшой дисплей спереди показывает скорость, режим вождения (Drive, Neutral, Reverse), состояние заряда аккумулятора, запас хода и пробег.

Двери с обеих сторон идентичны, что подчеркивает его смелый и чистый вид. Дверь пассажира откидывается вперед, а дверь водителя откидывается назад в противоположном направлении. Кроме того, электрическая мини-машина отличается новым фирменным лицом Opel Vizor, включая светодиодные фары и указатели поворота.

Rocks-e доступен в трех различных линейках оборудования: Opel Rocks-e, Opel Rocks-e «Klub» и Opel Rocks-e «Tekno». Более подробных спецификаций и цен компания не разглашает. Но говорит, что «начальная цена на новый Opel Rocks-e в Германии будет явно ниже, чем на небольшой автомобиль, а ежемесячная стоимость лизинга будет аналогична стоимости билета на местный общественный транспорт».

Источник:



Читать больше: