BuildingTECH

search


Транспорт

Ocean Cleanup готовит большой флот судов перехватчиков мусора для очистки самых грязных рек мира

Ocean Cleanup готовит большой флот судов перехватчиков мусора для очистки самых грязных рек мира

The Ocean Cleanup уже удаляет пластиковые отходы из океанов и превращает их в потребительские товары , но у этой организации также есть небольшое количество речных судов, решающих проблему загрязнения рек. Сейчас организация наращивает производство речных судов перехватчиков мусора для очистки самых сильно загрязняющих рек в мире.

У Ocean Cleanup в настоящее время есть три перехватчика, собирающих пластиковый мусор из рек Малайзии, Индонезии и Доминиканской Республики. Четвертый готов к запуску во Вьетнаме, он должен быть запущен в начале 2021 года.

Перехватчики ходят по руслу реки и используют длинную плавающую стрелу для направления пластикового мусора на конвейерную ленту, которая перемещает отходы в бункер. Бортовые датчики предупреждают местных операторов о необходимости опорожнения контейнеров, а затем пластиковые отходы направляются на местные предприятия для переработки.

Ocean Cleanup использовала данные пилотных операций для разработки новой партии перехватчиков, при этом модернизация конвейера, шаттла, мусорных контейнеров и баржи была включена в проект третьего поколения.

В настоящее время налажено партнерство с Konecranes для подготовки к глобальному расширению проекта Interceptor. Завод компании MHE-Demag в Кланге, Малайзия, уже работает над пятым и шестым очистителями речного мусора, завершение которых ожидается в мае 2021 года. Затем Konecranes позаботится о производстве, установке и обслуживании будущих судов, а местные партнеры будут контролировать операции.

"Я рад, что серийное производство Interceptor началось, - сказал генеральный директор Ocean Cleanup Боян Слат, - Это необходимый шаг в борьбе с глобальным потоком пластикового загрязнения в наши океаны в больших масштабах. Я считаю, что Konecranes хорошо подходит для этой работы, и мы с нетерпением ждем, когда они построят еще много перехватчиков в ближайшие годы. Мы благодарны за их приверженность делу очистки океанов".

Источник:



Читать больше: