BuildingTECH

search


Транспорт

Наиболее дешевый полет в Космос за 125 000 долларов на космической капсуле Neptune One сможет себе позволить любой желающий богач

Наиболее дешевый полет в Космос за 125 000 долларов на космической капсуле Neptune One сможет себе позволить любой желающий богач

Наряду с всемирно известными компаниями SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin, компания Space Perspective тоже занимается космическим туризмом и создала наиболее дешевый вариант полета в Космос на своем космическом корабле.

Коммерческие космические полеты сейчас на пике популярности и больше не являются лишь мечтой, а вполне могут стать реальностью, если у вас конечно же есть 125 000 долларов на такое удовольствие как минимум. Компания Space Perspective уже сделала свой первый успешный испытательный полет пару месяцев назад и начала принимать заказы на 2024, 2025 года и далее.

Космический корабль Neptune One обещает поднять своих пассажиров на высоту примерно 30км. Но, космическое пространство по данным Международной авиационной федерации (FAI), начинается только с высоты 100 км, поэтому с технической стороны путешественников можно назвать не астронавтами, а космическими туристами. Также, меньшая цена поездки может быть связанная с небольшим расстоянием от Земли.

Конструкция космического корабля Neptune One разделена на три основные части: спусковая система с резервным парашютом, герметичная капсула, в которой и будут находиться пассажиры и большой летающий космический шар диаметром 100 метров. В пассажирской непроницаемой капсуле туристам откроется замечательный вид на космические просторы на 360 градусов. Спусковая система гарантирует безопасную посадку космического корабля в случае непредвиденной ситуации и обезопасит людей.

Космические шары некоторые компании уже использовали, но в других целях: перевозки роботов, исследовательского оборудования и телескопов. Преимущество космического корабля Neptune One в использовании газообразного водорода в отличие от стандартных воздушных шаров, которые используют гелий. Также, шар Neptune One более легкий и экологичный, не вызывает вредных выбросов, как это делают корабли компаний SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin.

Герметичная капсула Neptune One вмещает 8 туристов и девятого пилота, а также, общее время полета будет составлять 6 часов, два из которых пассажиры проведут на высоте 30 км. Чтобы полет не показался туристам скучным и однообразным, компания-разработчик позаботилась и об этом, спроектировав в самой капсуле устройства связи, ванную комнату, личные шкафы и бар с закусками. «Мы хотим, чтобы люди извлекали из наших поездок бесценный опыт и только положительные эмоции, которые на перспективу сделают прорыв не только в космическом туризме, а и науке» - говорит генеральный директор Space Perspective, Джейн Пойнтер.

Источник:



Читать больше: