BuildingTECH

search


Транспорт

NASA начало летные испытания электрического аэротакси Joby Aviation для будущего использования как городской транспорт

NASA начало летные испытания электрического аэротакси Joby Aviation для будущего использования как городской транспорт

NASA начало летные испытания полностью электрического самолета вертикального взлета и посадки (eVTOL) Joby Aviation. Летные испытания являются частью национальной кампании агентства Advanced Air Mobility (AAM), целью которой является наблюдение за экспериментальными самолетами в действии и определение их безопасности для пассажиров.

Компания Joby Aviation, основанная в 2009 году, стала первой компанией в отрасли eVTOL, которую выбрало NASA. В будущем самолет eVTOL может служить воздушным такси для тех, кто проживает в городах и близлежащих районах, добавив еще один вид транспорта для перемещения людей и товаров.

Во время испытаний NASA будет собирать данные о характеристиках транспортных средств и акустические данные для использования при моделировании будущих концепций воздушного пространства.

Это будет мониторинг информации о том, как передвигается летающий автомобиль, как он звучит и как автомобиль взаимодействует с контроллерами. Агентство планирует провести аналогичные тесты с другими компаниями eVTOL в будущем. Кроме того, он будет нести ответственность за создание правовой основы для использования eVTOL в партнерстве с Федеральным авиационным управлением (FAA).

«Тестирование развития национальной кампании - важный стратегический шаг в достижении целей НАСА по ускорению графика развития индустрии ААМ», - сказал Дэвис Хакенберг, менеджер по интеграции. «Эти сценарии тестирования помогут выявить пробелы в текущих стандартах, что принесет пользу отрасли в интеграции транспортных средств с AAM в воздушное пространство».

Joby, который планирует запустить свой первый сервис воздушного такси в 2024 году, и другие компании eVTOL, такие как Volocopter и Lilium, надеются в конечном итоге получить сертификат FAA, но этот процесс, вероятно, займет много времени. Некоторые эксперты заявили, что для выдачи сертификата компании eVTOL FAA может потребоваться до пяти лет.

При полной интеграции в национальное воздушное пространство AAM обеспечит эффективную и доступную систему для пассажирских и грузовых перевозок и других приложений в интересах общества. Эта система может включать в себя летательные аппараты, такие как дроны для доставки посылок, воздушные такси и медицинские транспортные средства.

Источник:



Читать больше: