BuildingTECH

search


Транспорт

Модульный вездеход D25 Modular Rover разработан для исследовательских и разведывательных миссий на Марсе

Модульный вездеход D25 Modular Rover разработан для исследовательских и разведывательных миссий на Марсе

Желание людей ступить на другую планету и даже сделать ее своим вторым домом, уже близко. Такие энтузиасты, как Илон Маск, упрямо движутся к цели колонизации Марса в следующем десятилетии. 

Это больше, чем просто мечта, фундамент был заложен беспилотными миссиями НАСА к красной планете, самой свежей из которых стала посадка марсохода Mars Perseverance. В то время как  марсоходы  исследуют поверхность планеты в поисках признаков воды и других организмов и ископаемых для будущих миссий, на планете Земля, изобретатели раскрывают свои творческие способности, чтобы показать нам, каким может быть будущее колонизации Марса.

Похожий на жука марсоход, является транспортным средством для утилизации отходов в суровых условиях красной планеты. Дизайн, получивший название D25 Modular Rover, был создан Джошуа Коттером, который переосмыслил форму и функции вездехода, разработав его специально для неровного ландшафта и суровых погодных условий Марса. 

Трехсекционный марсоход состоит из модульной платформы-шасси с электрическим приводом, имеет модуль кабину экипажа и основной модуль утилизации отходов. Хотя первый и второй модули являются основой транспортного средства, а модуль утилизации отходов может быть заменен другими настраиваемыми модулями в зависимости от необходимости.

Джошуа придает модульному марсоходу очень оптимистичный характер, подчеркнутый брендами NASA,  Tesla и  SpaceX. Марсоход также может быть подготовлен для любых разведывательных миссий. Кто знает, какое будущее ожидает человечество, ведь в конце концов мы неизбежно столкнемся с другими формами жизни в галактике и нашей Вселенной. 

Источник:


Комментарии

Читать больше: