BuildingTECH

search


Транспорт

Mercedes-Benz представил новую безумную концепцию роскошного электрического внедорожника Project MAYBACH

Mercedes-Benz представил новую безумную концепцию роскошного электрического внедорожника Project MAYBACH

Немецкий автопроизводитель работал с американским модельером Virgil Abloh над проектом Project MAYBACH, который они представили в его честь.

Virgil Abloh, художественный руководитель Louis Vuitton сотрудничал с главным дизайнером Daimler Горденом Вагенером над новым концептуальным автомобилем MAYBACH, и компания представила его в музее Рубелла.

Скромным вкладом Virgil Abloh в обширное наследие компании стал шоу-кар Mercedes-Maybach, который демонстрирует возможности будущего дизайна и является результатом постоянного сотрудничества с художником, архитектором, креативным директором, модельером и филантропом.

Project MAYBACH довольно уникальный автомобиль, который отличается роскошью, которую мы привыкли видеть в автомобилях Maybach, но при этом он прочен и готов к поездкам по бездорожью.

Project Maybach имеет длину почти шесть метров. Передний и задний силовые бамперы, внедорожные шины, расширители крыльев и каркас безопасности демонстрируют внедорожный потенциал электромобиля. Солнечные панели на капоте должны способствовать увеличению запаса хода электрического концепт-кара.

Интерьер электромобиля выполнен в минималистичном дизайне. В салоне нашлось место лишь для пары футуристических сидений. Цифровую приборную панель расположили по центру торпеды.

Mercedes-Benz написал о концепте, - «В отличие от всего, что было разработано Mercedes-Benz, каждый элемент проекта MAYBACH был создан с нуля. Абло в сотрудничестве с Горденом Вагенером интерпретировал роскошную идентичность Mercedes-Maybach с помощью нового языка дизайна и раздвинул границы функциональности, стиля и совместного творчества. Вдохновленное природой и реконструкцией традиционного городского бренда в четко выраженной внедорожной среде, 2-местный внедорожный автомобиль с аккумуляторным электрическим приводом сочетает в себе огромные пропорции Gran Turismo, большие внедорожные колеса и отличительное навесное оборудование».

Внедорожник также уникален в том смысле, что, вероятно, никогда не попадет в производство, но он предлагает конструктивные особенности, о которых стоит подумать.

Источник:


Комментарии

Читать больше: