BuildingTECH

search


Транспорт

Kubota представил автономный электрический трактор

Kubota представил автономный электрический трактор

По словам производителя сельскохозяйственной техники Kubota, сейчас в Японии меньше фермеров, пытающихся управлять большим количеством земли. Помня об этой проблеме, компания представила концепцию помощи фермерам - автономный трактор.

Транспортное средство, известное как трактор X (игра от «кросс-трактора»), было разработано в рамках программы автоматизированных технологий Kubota Agrirobo.

Хотя не так много технических деталей было предоставлено, трактор, по-видимому, полностью оснащен электрическим приводом от комбинации литий-ионных аккумуляторных батарей и солнечных батарей.

Используя комбинацию GPS, бортовых датчиков, таких как камеры, и системы навигации на основе искусственного интеллекта, он может автономно перемещаться как по обычным полям, так и по рисовым полям.

Его система искусственного интеллекта позволяет транспортному средству отслеживать такие факторы, как погода и скорость роста сельскохозяйственных культур, поэтому он может фактически решить, когда отправиться и выполнять такие задачи, как посев, сбор урожая или обработка почвы.

Вместо колес трактор X оснащен четырьмя гусеницами типа Mattracks, которые обеспечивают оптимальное сцепление с дорогой на самых разных участках. Поскольку каждая гусеница имеет собственный встроенный двигатель, они могут независимо вращать гусеницы с разной скоростью, что обеспечивает очень малый радиус поворота.

Кроме того, высота основного корпуса автомобиля относительно гусениц регулируется. Его можно опустить, когда требуется дополнительная устойчивость, и поднять, когда вы передвигаетесь по рядам более высоких растений.


Источник:



Читать больше: