BuildingTECH

search


Транспорт

Концепция спасательного модуля вдохновленная Tesla

Концепция спасательного модуля вдохновленная Tesla

Илон Маск задумывается о колонизации Марса, и учитывая его дальновидность, это все-таки произойдет. Но помимо создания космических кораблей для колонизации планет нужны и спасательные модули для оказания удаленной медицинской помощи пострадавшим. Понимая это, дизайнер Виктор Гротен Рико придумал концепцию спасательного модуля Tesla Module Rescue.

Этот аппарат футуристического вида представляет собой передвижной модуль, в котором могут разместиться медицинский персонал и есть места для реабилитации пациентов в отдаленных районах. 

Внешний вид этого модуля вдохновлен концептуальным дизайном суперкаров. Аппарат движется на гусеницах, он похож на танк, что делает его способным преодолевать любую суровую местность или погодные условия, учитывая его усиленную конструкцию. 

Внутри - комфортно, просторные помещения и светлая среда. Есть компактные секции, в которых размещаются кровати в верхней части, отдельная секция внизу и хранилище в средней половине модуля.

У команды спасательного модуля Tesla есть командный центр, чтобы разработать все стратегии и планы действий для миссии. Благодаря дизайну, вдохновленному Теслой, он работает от электричества с солнечными панелями на крыше, обеспечивая дополнительный заряд для долгих путешествий. 

Размер спасательного модуля рассчитан на то, чтобы вместить большое количество людей, и он свободно перемещается по обширным открытым местам. 

Источник:



Читать больше: