BuildingTECH

search


Транспорт

Концепт яхтенного электрического самолета Pegasus eVTOL будет иметь дальность полета 2222 км

Концепт яхтенного электрического самолета Pegasus eVTOL будет иметь дальность полета 2222 км

Компания Goliath, известная своими проектами яхт, представила еще одну дизайнерскую концепцию Стива Козлоффа, электрический самолет Pegasus.

Самолет Pegasus уникален тем, что он может взлетать и приземляться как в обычном, так и в вертикальном положении, предлагая гораздо более широкий спектр направлений, 4-местный летательный аппарат может переключаться между двумя вариантами в зависимости от требований.

Два 132-дюймовых винта самолета обеспечивают тягу 7500 фунтов и ускорение 1 g +, что позволяет ему развивать скорость полета за 5 секунд, используя только 122 метра взлетно-посадочной полосы. Кроме того, посадка будет очень короткой из-за полностью реверсивных винтов.

Goliath объясняет, что, хотя вертикальный взлет часто является предпочтительным вариантом, в некоторых ситуациях может потребоваться посадка на взлетно-посадочную полосу. В таких ситуациях вертикальная посадка или взлет станут непрактичными.

Pegasus оснащен уникальным турбинным двигателем PT6A67R ​​(1424 л.с.), который приводит в действие генератор, а генератор приводит в действие два электродвигателя на крыльях. Эта система упрощает передачу мощности от двигателя к ротору и повышает надежность за счет устранения необходимости комбинировать трансмиссию, карданные валы и трансмиссии ротора.

Самолет длиной 9,8 метра имеет размах крыла 10,14 метра, вес пустого самолета - 1497 кг и вмещает до 250 галлонов топлива. Компания утверждает, что ее концепт будет иметь дальность действия 1200 морских миль или 2222 км при крейсерской скорости 300 узлов + (555 км / ч) с запасом хода 45 минут.

Несмотря на то, что дизайн, несомненно, впечатляет, он не имеет такого же уровня встроенного резервирования, как в других моделях - функция, которая, несомненно, поможет облегчить переход к массовому транзиту eVTOL на многие годы вперед. Однако стоит подчеркнуть, что самолет Pegasus еще находится в стадии разработки.

Источник:



Читать больше: