BuildingTECH

search


Транспорт

Концепт лунного мотоцикла Tardigrade сделает исследования на Луне гораздо доступней

Концепт лунного мотоцикла Tardigrade сделает исследования на Луне гораздо доступней

Луна давно является «лакомым кусочком» для многих исследователей, за счет своей уникальности и огромного потенциала. Дрезденский научно-исследовательский центр Hookie не стал исключением, и создал концепцию лунного мотоцикла-вездехода, который гораздо легче других научных машин.

Транспортное средство Tardigrade легкое, поэтому его запуск в Космос является наиболее выгодным вариантом с финансовой точки зрения. В эру частых космических полетов важен вес, ведь транспортировка нагрузки весом 1 кг в сферу стоит примерно 2720 долларов, что заставляет разработчиков искать альтернативные методы выхода из положения.

Мотоцикл сравнительно легкий в отличие от других космических аппаратов, весит 140 кг, что означает, что его транспортировка не будет настолько дорогой, как к примеру, высадка на Луне стандартного вездехода весом 210 кг. В основе конструкции Tardigrade легкие материалы и всего два колеса, что позволит астронавтам легко управлять транспортом.

Как заявляют разработчики, мотоцикл сможет выдержать суровые климатические условия и собственно сам процесс транспортировки. Цифровой дизайн байка создал российский художник Андрей Фабишевский и его идею почерпнули представители компании Hookie, Нико и Сильвия Мюллер для дальнейшей разработки лунного мотоцикла.

«Фишка нашего мотоцикла в том, что ему не нужно проходить строгий технический контроль TUV, как это происходит с многими космическими машинами. Но отсутствие этой проверки не значит, что мы не контролируем безопасность конструкции транспорта и его будущего водителя. Акцент нашей работы падает на создание простого функционала, прочных материалов и легкого веса, который облегчит не только транспортировку мотоцикла в Космос, но и само управление» - говорит один из разработчиков, Нико Мюллер.

При проектировке мотоцикла Tardigrade, компания Hookie работала с такими известными брендами как Dupont - Kevlar и Cake, поэтому в оригинальности деталей байка не может возникать никаких сомнений.


Источник:



Читать больше: