BuildingTECH

search


Транспорт

Аэродинамический электромотоцикл White Motorcycle Concepts создан, чтобы установить новый рекорд скорости

Аэродинамический электромотоцикл White Motorcycle Concepts создан, чтобы установить новый рекорд скорости

Новый электромотоцикл британской компании White Motorcycle Concepts вышел за рамки всех современных концепций: новая конструкция с большой дырой в центре, для беспрепятственного прохождения воздуха через «туннель Вентури» призвана установить новый рекорд скорости.

Британская команда сделала прорыв в проектировке мотоцикла – разработчики изменили и модернизировали дизайн, сделав большую дыру в центре для снижения коэффициента лобового сопротивления. Гонщик Роберт Уайт успешно завершил многомесячные начальные испытания.

Кроме необычного дизайна команда также модифицировала трансмиссию нового мотоцикла, перейдя на полностью электрический привод. Цель создателей электробайка – побить мировой рекорд скорости 402 км / ч ради которого, они начали еще один этап испытаний с использованием углеродного волокна.

На начальных порах, для больших любителей скорости байк может показаться не очень быстрым, но это не так, ведь конструкторы очень тщательно подошли к этому вопросу и решили сейчас сделать акцент на качестве, а потом разработать модернизацию скоростной системы. Основная тестовая задача мотоцикла была в сопоставлении данных вычислительной гидродинамики (CFD) с реальными условиями.

«Для нас главное – системность и контроль. То есть, не просто протестировать мотоцикл и запустить в продажу, не убедившись в качестве, а именно до мелочей добиться высокой пробы нашего продукта. Чтобы ни один камень не остался незамеченным на нашем пути или неровность дороги. И сейчас, говоря уже о результатах, могу сказать, что они есть и приятно удивляют, ведь сделана большая работа и наша команда верит, что мы добьемся успеха» - говорит генеральный директор компании и гонщик White Motorcycle Concepts Роберт Уайт.

Окончательная версия мотоцикла будет оснащена системой 800 В, которая должна производить достаточно мощности, чтобы побить мировой рекорд, делятся представители компании. «Запатентованные технологии – это шаг в мир комфорта, экологичности и безопасности, это и есть прогресс» - говорит Роберт Уайт.


Источник:



Читать больше: