BuildingTECH

search


Транспорт

Компания Nissan инвестирует 17,6 млрд долларов в разработку электротранспорта, создав 23 новых электромобиля

Компания Nissan инвестирует 17,6 млрд долларов в разработку электротранспорта, создав 23 новых электромобиля

Компания Nissan инвестирует 17,6 миллиарда долларов в течении пяти лет в разработку новых электромобилей и аккумуляторных технологий в рамках грандиозного плана «Ambition 2030». К 2030 году компания планирует выпустить 15 новых электромобилей, при этом на тот момент электрифицированные автомобили составят половину ее модельного ряда. 

Автопроизводитель заявил, что в течение восьми лет он разработает в общей сложности 23 электромобиля, 20 из которых появятся в ближайшие пять лет. К 2030 году он ориентирован на рынок, который на 75 % будет электрифицирован, на 55 процентов в Японии и на 40 процентов в США и Китае. 

Nissan запустит электромобили с полностью твердотельными батареями (ASSB) к 2028 году и подготовит пилотный завод в Иокогаме уже к 2024 году, говорится в сообщении. Эта технология обещает такие преимущества, как сокращение времени зарядки. 

Компания также хочет снизить стоимость аккумуляторных блоков до 75 долларов за киловатт-час к 2028 году, а в дальнейшем - до 65 долларов за киловатт-час. К 2030 году Nissan рассчитывает произвести 130 ГВтч аккумуляторов.

Компания заявила, что планирует расширить свою технологию помощи водителю ProPilot на более чем 2,5 миллиона автомобилей Nissan и Infiniti к 2026 году. Она также будет включать системы LIDAR следующего поколения «в каждую новую модель к 2030 году».

В рамках Ambition 2030 компания Nissan представила четыре концептуальных автомобиля: Chill-Out, Surf-Out, Hang-Out и Max-Out. Как и большинство концептов, они призваны дать представление о технологиях будущего Nissan, включая автономное вождение, элементы интерьера и необычный дизайн.

Chill-Out - это небольшой кроссовер, который может быть последователем Leaf следующего поколения, который, как ранее подтверждал Nissan, перейдет от хэтчбека к кузову в стиле кроссовера. Он будет использовать платформу CMF-EV от Ariya и электрическую систему полного привода e-4orce и может появиться к 2025 году.

Surf-Out, тем временем, представляет собой небольшой электрический пикап с одной кабиной, с сиденьями приличных размеров и съемным навесом. Он будет поставляться с двухмоторной установкой AWD и различными выходными мощностями, предлагая внедорожные характеристики, мощность и увеличенное грузовое пространство. 

Hang-Out, больше похож на небольшой автофургон / внедорожник, разработан, чтобы «предоставить новый способ проводить время в движении». У него полностью плоский пол и подвижные сиденья, похожие на театр, что обеспечивает «комфорт вашей гостиной в мобильном пространстве». Он также предлагает e-4orce и расширенные функции ProPilot. 

Max-Out - это концептуальный спортивный автомобиль с откидным верхом, который предлагает «превосходную стабильность и комфорт». Крен кузова ограничен для обеспечения «динамической реакции на поворот и рулевое управление» для оптимизации управляемости и комфорта пассажиров. Он предположительно легкий с очень низким центром тяжести, а также предлагает усовершенствованный e-4orce.


Источник:


Комментарии

Читать больше: