BuildingTECH

search


Транспорт

Катамаран с водородным двигателем Migma создан для экологичных путешествий

Катамаран с водородным двигателем Migma создан для экологичных путешествий

Испанская студия Ruma Design представила футуристический концепт электрического катамарана с водородным двигателем, получивший название Migma, который предназначен для экологичных путешествий по всему миру, сохраняя при этом высококлассный вид.

Студия описывает катамаран как «пробуждение к жизни на море через структурные бионические элементы, где рациональность техники смешана с текучестью природы».

Созданная таким образом, чтобы нарушить правила дизайна яхт, Migma, безусловно, может произвести фурор в отрасли: она оснащена резервуаром для хранения жидкого водорода, литий-ионными батареями, топливными элементами PEM и двумя электродвигателями, которые позволяют ей бороздить морские просторы с нулевыми выбросами.

Ruma Design заявляет, что судно может путешествовать на очень большие расстояния без каких-либо шумов, загрязняющих веществ, дыма или вибрации, что позволяет вам без проблем ощущать запах океанского бриза и шум морской жизни.

Когда дело доходит до пользовательского опыта, электрический катамаран предлагает два варианта: для бизнеса и для отдыха. Окруженный стеклянными стенами от пола до потолка, судно вмещает в себя трансформируемое пространство, которое можно использовать для проведения встреч или в качестве салона для двух семей. Катамаран также имеет необходимое помещение для персонала и при желании может быть оборудован дополнительными каютами. 

Широкая передняя электрохроматическая умная стеклянная стена выходит на океан, и каждая комната на этом катамаране спроектирована с учетом панорамных видов на 360 градусов, что позволяет максимально использовать естественное освещение. В те моменты, когда вы хотите уединения, вы всегда можете переключиться на тонированное стекло.

Снаружи все выглядит отлично, благодаря большому количеству настилов с пейзажным бассейном и плавательной платформой на корме. Гладкая форма и сияющий серебристый корпус Migma придают ему футуристический вид.

С наступлением эры электрификации многие разработчики концептов обращаются к созданию альтернатив с нулевым уровнем выбросов, которые превосходят по своим характеристикам дизельные аналоги.

Источник:



Читать больше: