BuildingTECH

search


Транспорт

Капсула Virgin Hyperloop совершила первый тестовый заезд с пассажирами

Капсула Virgin Hyperloop совершила первый тестовый заезд с пассажирами

Капсула Virgin Hyperloop приняла на борт своих первых пассажиров, и совершила поездку по испытательному треку. Эти первые в истории испытания системы Hyperloop с человеком последовали за сотнями испытаний без его участия на предприятии компании в Неваде и служат хорошим предзнаменованием для ее способности безопасно транспортировать людей с помощью вакуумных труб.

В течение последних лет Virgin Hyperloop тестировала пассажирские кабины на своей 500-метровой трассе в пустыне Невада, где развивала скорость почти 387 км / ч.

Эти магнитно-левитирующие капсулы перемещаются в вакуумных трубах и разработаны для достижения скорости около 1200 км / ч, что позволило бы добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за 30 минут.

Доказательство безопасности этой технологии для людей, очевидно, является ключевым моментом для команды Virgin Hyperloop, и она смогла сделать важный шаг к этой цели. Используемая капсула представляла собой новый прототип под названием XP-2, который был адаптирован для комфортной перевозки двух пассажиров-людей.

Соучредитель и технический директор Virgin Hyperloop Джош Гигель и директор по работе с пассажирами Сара Лучиан были первыми людьми, поднявшимися на борт, и во время тестового пробега они достигли скорости 172 км / ч .

«Hyperloop - это гораздо больше, чем просто технология. Речь идет о том, что это дает, - сказал Лучиан. «Для меня опыт пассажиров связывает все это воедино. И какой лучший способ спроектировать будущее, чем испытать его на собственном опыте? »

Virgin Hyperloop, капсула XP-2 оснащена многими из тех же систем безопасности, которые будут в коммерческой версии Hyperloop. Хотя демонстрация этих систем безопасности является важной вехой, предстоит пройти долгий путь, прежде чем они будут реализованы со скоростью, близкой к скорости звука.

Ранее компания заявляла, что надеется получить сертификат безопасности к 2025 году и запустить коммерческую услугу к 2030 году.

«Когда мы начали работу в гараже более шести лет назад, цель была проста - изменить способ передвижения людей», - сказал Гигель. «Сегодня мы совершили один гигантский скачок к нашей мечте не только для меня, но и для всех нас».


Источник:



Читать больше: