BuildingTECH

search


Транспорт

Как может выглядеть Tesla Mini? Дизайнер изобразил своё видение компактного электромобиля

Как может выглядеть Tesla Mini? Дизайнер изобразил своё видение компактного электромобиля

Еще в 2018 году Илон Маск в своём Twitter упомянул о разработке миниатюрного электромобиля. Твиты Маска породили множество интерпретаций его идеи мини электромобиля и в Сети начали появляться эскизы, посвящённые будущим электрокарам Tesla.

Однако в последнее время компактный электромобиль привлекает к себе все более пристальное внимание на фоне успехов миникара Wuling Hongguang Mini EV. 

Китайское отделение Tesla Giga Shanghai сейчас активно занимается разработкой бюджетного хетчбэка, который именуется пользователями как Model 2. Логично, что именно научно - исследовательский центр в Шанхае мог бы заняться разработкой маленького электромобиля в качестве достойного конкурента местным электромобилям. 

Так как, все таки может выглядеть концептуальный Tesla Mini, также называемый Model 2?

Вдохновленная стилем модели Y, Tesla Mini имеет пару дверей-ножниц, четыре сиденья и полностью стеклянный навес. То, как открываются двери, довольно необычно, но для автомобиля, который спроектирован с учетом небольших размеров, способ открывания дверей также связан с герметичностью, что позволяет практически припарковать машину в любом месте, не беспокоясь о возможности открыть или закрыть двери. 

Двери автомобиля выдвигаются, а затем открываются вверх по типу «ножниц», в то время как внутренняя часть автомобиля, оставаясь верной твиту Илона, едва вмещает 4 взрослых с раздвижными сиденьями, чтобы облегчить вход и выход. 

В качестве дополнительной особенности минималистичный интерьер включает пригодные для повторного использования и экологически чистые материалы, полученные из волокна конопли, выброшенных картонных упаковок, что подчеркивает тот факт, что электромобили станут «чище».

Model 2 имеет наименьший размер среди всех автомобилей Tesla, но при этом обеспечивает бескомпромиссно просторный салон. 

Растянутая колесная база и практически отсутствующие свесы обещают достаточно места для четырех взрослых, а передовая приборная панель увеличивает пространство для ног спереди. 

В сдержанном интерьере есть выдвижная центральная консоль с большим количеством закрытых отсеков для хранения вещей и беспроводной зарядкой для двух смартфонов. Кстати, вы по-прежнему можете использовать свой смартфон в качестве ключа и получить доступ ко всем элементам управления драйвером на центральном сенсорном экране. Цельностеклянная электрохромная крыша предлагает пассажирам вид на небо или максимальную тень.

Но у нового формата есть свои недостатки. Во-первых, меньший автомобиль означает меньшую батарею, что приводит к меньшему запасу хода. Автомобиль также лишен просторного заднего отсека из-за его формы хэтчбека. Однако, как и Cybertruck и Tesla Semi, Tesla Model 2 заполняет пробел на автомобильном рынке, предлагая определенный тип автомобиля, который может понравиться потребителям недорогого сегмента.

Источник:


Комментарии

Читать больше: