BuildingTECH

search


Транспорт

FLIP - полностью автономный электромобиль без панели управления для перевозки пассажиров

FLIP - полностью автономный электромобиль без панели управления для перевозки пассажиров

SberAutoTech, компания экосистемы Sber, представила прототип полностью автономного электромобиля. Автономный электромобиль под названием FLIP обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное передвижение пассажиров с использованием новейших технологий.

Разработанный как полностью автономный автомобиль, FLIP не имеет традиционных панелей управления и может перевозить шесть пассажиров с максимальным комфортом.

Максимально возможный уровень автоматизации вождения FLIP основан на технологии автономного вождения SberAutoTech, использующей комбинацию LiDAR, радаров и камер для оценки окружающей обстановки. 

С помощью этих датчиков транспорт получает информацию об окружающих объектах, распознает пешеходов и препятствия, а также принимает решения об ускорении, торможении и повороте. Кроме того, FLIP поддерживает как V2V, так и V2X, поэтому он готов к взаимодействию с другими FLIP и дорожной инфраструктурой.

Конструкция FLIP основана на электрической платформе, приводимой в движение электродвигателем, приводимым в действие сменным аккумуляторным модулем. Ключевым отличительным ноу-хау является то, что батареи можно заменить всего за пять минут, что сопоставимо с заправкой традиционным топливом в стандартном автомобиле. Более того, FLIP рассчитан на работу как от электричества, так и от других альтернативных видов топлива, таких как водород.

Габаритные размеры модели аналогичны обычным легковым автомобилям - длина составляет 3,62 метра, а ширина - 1,95 метра. За счет отсутствия объемных элементов, характерных для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, пространство в салоне увеличилось на 40%.

FLIP разработан для новых сценариев мобильности. Полностью подключенное, автономное и безопасное такси будущего доступно через пользовательское приложение. Безопасность поездки и индивидуальная настройка достигаются благодаря распознаванию лиц пассажиров и удобному общению с виртуальным помощником Salute.

Источник:



Читать больше: