BuildingTECH

search


Транспорт

Создан сверхлегкий электрический вертолет OskarRDA с семью хвостовыми винтами

Создан сверхлегкий электрический вертолет OskarRDA с семью хвостовыми винтами

Идеальное рулевое управление за счет 7 хвостовых винтов более удобное, чем в стандартных вертолетах с традиционным приводным винтом. Вертолет сможет выполнять множество мелких автоматизированных задач и станет помощником для многих профессий.

Вертолет выделяет из ряда подобных его компактность и низкая себестоимость. Многие обозреватели заявляют, что каждый из семи хвостовых роторов самостоятельно приходит в действие за счет отдельных электродвигателей. Вертолету нужно всего лишь 4 таких двигателя с 45-сантиметровыми винтами. Это нужно для обеспечения нормальной тяги, которая сопоставляется с тяговым усилием стандартного карданного вала.

Дополнительные детали безопасности сделают посадку вертолета более мягкой и позволят спуститься на землю, даже после отказа двигателя. Сверхлегкий комплект Mosquito Air в основе вертолета, превратил его полностью в электрический за счет двухтактного бесщеточного двигателя EMRAX 228 мощностью 109 кВт.

В случае если вертолет зависнет, заряда его аккумулятора хватит на 22 минуты и для этого будет нужно 21 кВт мощности. Это значит, что в случае аварийной ситуации, у пилота будет возможность и время безопасно приземлиться. Для нормального полета со скоростью 20 км / ч вертолету требуется 17 кВт мощности, поэтому зарядки хватит на 27 минут.

Это заставляет разработчиков проекта модернизировать в дальнейшем свою разработку. Вертолет рассчитан на одного пилота, примечательно, что для посадки вертолета этого типа не нужно специальных платформ для посадки. Он может приземлиться даже на крышах или обычных ровных территориях.

«Вертолет сможет помочь во многих профессиях. Начиная от медиков и заканчивая разведкой, ведь геликоптер сложно увидеть радарам. Мы стараемся сделать его полезным для всех» - говорят создатели проекта.


Источник:


Комментарии

Читать больше: