BuildingTECH

search


Транспорт

Electraply, деревянный электровелосипед в стиле Scrambler, может разогнаться до 45 км / час

Electraply, деревянный электровелосипед в стиле Scrambler, может разогнаться до 45 км / час

Объединив свой опыт в деревообработке и страсть к винтажным байкам и скремблерам, Эви Би создала впечатляющий деревянный электрический велосипед под названием Electraply и придала ему современный вид.

Страсть плотника к применению экологичного дизайна в личном и здоровом транспортном средстве, таком как велосипед, является отличительной чертой проекта, в котором современные методы производства сочетаются с традиционными методами строительства.

Изучив различные мотоциклы Scrambler, она решила черпать вдохновение из Yamaha SR 250 Scrambler для создания Electraply. Это связано с тем, что SR 250 один из самых популярных мотоциклов-доноров для проектов кастомных мотоциклов Scrambler. Деревянный электровелосипед почти полностью сделан из фанеры, что и дало ему название, и может развивать максимальную скорость 45 км / ч.

Electraply был разработан в Rhino 3D: рама была фрезерована на станке с ЧПУ, а компоненты из нержавеющей стали вырезаны на плазменном станке. Каркас сделан преимущественно из слоев экологически чистого тополя, а также из некоторых слоев березы для внешних слоев. Дропауты изготовлены из нержавеющей стали, которая используется в других частях велосипеда, где требуется дополнительная прочность.

Electraply питается от 26-дюймового переднеприводного мотора и аккумулятора на 36 В 12,5 Ач от Yose Power. Это позволяет деревянному электронному велосипеду двигаться с максимальной скоростью 45 км / ч со средним запасом хода 35 км. С учетом аккумулятора и мотора байк весит около 30 кг.

Аккумулятор прикреплен к верхней части рамы, что делает его похожим на бензобак мотоцикла, как на мотоциклах Scrambler. Би построила каркас сиденья, используя латунную окантовку, и сшила себе чехол из искусственной кожи, используя ручную строчку.

Иви планирует в будущем провести краудфандинговую кампанию для тех, кто хочет владеть этим байком. Но если вы любитель делать все своими руками, вы сами можете построить такой электробайк с нуля.


Источник:



Читать больше: