BuildingTECH

search


Транспорт

Дизайнер Никита Конопатов создал концепцию экоавтомобиля на водородном топливе для Volkswagen Group

Дизайнер Никита Конопатов создал концепцию экоавтомобиля на водородном топливе для Volkswagen Group

Российский студент-дизайнер Никита Конопатов представил инновационное предложение по созданию экологически чистого автомобиля с кузовом из перерабатываемого пластика.

Созданный как решение всемирной проблемы загрязнения воздуха и повсеместного распространения пластмасс, проект предлагает более экологичную альтернативу газовым автомобилям. В дополнение к водородному двигателю Конопатов также придал своему автомобилю футуристическую и игривую форму, которая больше похожа на очаровательный космический корабль, чем на стандартный седан.

Концептуальный автомобиль Конопатова был создан в рамках инициативы Volkswagen Group Future Center Europe в Потсдаме, Германия, по разработке концепций мобильности будущего.

Форма предлагаемого транспортного средства на топливных элементах включает в себя большой цилиндрический ствол, в котором мог бы разместиться водитель, между двумя меньшими цилиндрическими стволами спереди и сзади, которые вращаются для перемещения автомобиля.

Видение дизайнера идет вразрез с общей критикой водородных автомобилей, которые долгое время отвергались как жизнеспособный вариант из-за дорогостоящих и энергоемких процессов производства чистого водорода, а также отсутствия инфраструктуры для доставки водородного топлива.

Подавляющее большинство водорода сегодня производится с помощью высокоуглеродистого процесса паровой конверсии метана. В настоящее время на рынке доступны только три основные модели водородных автомобилей: Toyota Mirai, Hyundai Next и Honda Clarity.

«Сегодня существует глобальная проблема - загрязнение окружающей среды», - сказал Конопатов. «Каждый день мы производим и используем то, что сразу становится мусором после использования. Одна из самых серьезных проблем - одноразовый пластик и выхлопные газы.

Одноразовый пластик можно перерабатывать и использовать в качестве материала для кузова автомобиля. Автомобиль с водородным двигателем может уменьшить количество выхлопных газов. Выхлоп автомобилей с водородным двигателем экологически безопасен. Электромобили не загрязняют воздух, но производство электромобилей загрязняет окружающую среду, в основном из-за энергоемкого производства батарей».

Источник:



Читать больше: