BuildingTECH

search


Транспорт

Daymak представил линейку электротранспорта от велосипеда до летательного аппарата

Daymak представил линейку электротранспорта от велосипеда до летательного аппарата

Канадский производитель Daymak анонсировал серию из шести электротранспортных средств под названием Avvenire. Линейка Avvenire включает шесть электрических транспортных средств разного типа — велосипед Terra, трехколесный мотоцикл с крышей Foras, закрытый скутер Tectus, вездеход Aspero, автомобиль Spiritus и летательный-аппарат Skyrider.

Компания заявляет, что разработка автомобилей Avvenire уже началась и ее планируется развернуть до 2025 года, с первоначальным выпуском первого электромобиля Foras, в 2021 году.

Альдо Байоччи , основатель Daymak, сказал: «Мы очень рады, что с запуском Daymak Avvenire мы будем производить нашу линейку продуктов здесь, в Канаде, и создадим до 500 новых рабочих мест в индустрии чистых технологий. Это изменит определение того, что значит путешествовать с использованием легких электромобилей. Технология, которую мы разрабатываем, будет включать солнечную энергию в нашу линейку полностью закрытых автомобилей, что станет эффективной, удобной и экологически чистой альтернативой традиционным автомобилям с выбросами углерода».

Компания описывает Tectus как электрический скутер AWD. Этот автомобиль оснащен системой подзарядки от солнечных батарей и имеет запас хода до 160 километров.

Aspero - это внедорожник с запасом хода в 400 километров и разгоном от 0 до 60 км за 1,8 секунд. Автомобиль спроектирован с постоянной подзарядкой от солнечных панелей на внешней стороне автомобиля, что добавляет дополнительную энергию к двухчасовому периоду зарядки.

Spiritus - это уличный трехколесный электромобиль, на котором можно ездить по всем дорогам и шоссе. Из шести представленных автомобилей только Spiritus рассчитан на второго пассажира.

Что касается Skyrider, который, похоже, является пассажирским дроном, Daymak говорит, что он должен летать в утвержденных воздушных пространствах и управляться лицензированными пилотами.

Daymak - компания из Торонто, зарегистрированная в 2002 году. Компания сообщает, что за это время они продали более ста тысяч легких электромобилей. Daymak имеет более 200 дилеров в Канаде, США, Европе, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Компания заявляет, что автомобили Avvenire могут быть отправлены клиентам в любую точку земного шара.


Источник:



Читать больше: